A2F. VITTORIA CONTRO UDINE, BRAVE RAGAZZE!

WURBS ODERZO – CUS UDINE 24-17 (11-10 p.t.)

Oderzo: Bigolin 2, Bortoletto 1, Calderan, Di Fede (p), Dipalma No. 5, Felet (p), Lolli 4, Lorenzon 10, Moro 1, Paraschiv S, Piccoli, Traini 1, Zoryanska. All. Reghellin Andrea

Udine: Acampora 1, Bozzoli 2, Colloredo 6, Esposito 3, Francaviglia, Friz 2, Kanina (p), Martinello 1, Milosavljevic, Munaro, Pettinella, Plazzotta, Reino, Santarelli 2, Vesca. All. Maestrutti Giuseppe

Arbitri: Carrera-Rizzo

Vittoria voluta fortemente, in condizioni ancora una volta difficili, buttando il cuore oltre l’ostacolo. Una prestazione di grande spirito, di amore verso questa “strana” squadra, fatta di grandi e piccole, ma tutte accomunate da un unico obiettivo oggi, la vittoria.

Primo tempo molto equilibrato per tutti i trenta minuti di gioco. Al sesto minuto il tabellone segna 3-3. Prova una minifuga Oderzo con Dipalma e Traini (5-3 al 10′) ma Udine non demorde. Si segna poco e Oderzo si ferma sul 6-4, consentendo a Udine il sorpasso (6-7 al 18′). Passano tre minuti senza vedere reti, e naturale arriva il time-out per le padrone di casa e al rientro subito il pari con Moro (7-7 al 22′). Le friulane si portano sul +2 (7-9 al 25′) ma Bortoletto e Lolli pareggiano (9-9 al 27′). Ancora vantaggio ospite, ma il finale è tutto opitergino e il primo tempo si chiude sul +1 per Oderzo (11-10 al 30′).

Inizio ripresa con le squadre ancora timorose. Segna per primo Udine che pareggia (11-11 al 33′). Si scatenano però Dipalma e capitan Lorenzon (10 reti) per il +3 (14-11 al 36′). Udine reagisce per l’ultima volta (14-13 al 38′), ma poi nulla può contro Lolli e compagne che si portano sul +4 (17-13 al 44′). Da qui in poi la gara non è mai in discussione. Oderzo amministra fino a cinque minuti dal termine (20-16 al 55′), salvo poi allungare ulteriormente nel finale e chiudere 24-17 la gara. Menzione speciale per Calderan che in difesa ha messo in difficoltà per tutta la partita le avversarie. E la piccola Bigolin, ormai una certezza nonostante i suoi 13 anni.

Sono davvero contento per le ragazze. Lo meritavano. Lo meritavamo tutti in fondo. Un campionato difficile per noi, anche sfortunato ma oggi siamo passati alla cassa a ritirare quanto ci spettava. Brave ragazze!”