WURBS ODERZO – MUSILE 26-17 (16-9 p.t.)

Oderzo: Bigolin, Biondo, Bortoletto, Dipalma Na, Dipalma No. 2, Felet (p), Fiorin, Lolli 2, Lorenzon 4, Moro, Paraschiv S, Piccoli, Radice 12, Traini 1, Vitobello 5. All. Reghellin Andrea – Brakocevic Milivoje

Musile: Bardin (p), Bruseghin 6, Cancian, Carrer 1, Cavaliere 2, Colletto, Gerhard (p), Giacomel, Girardi 6, Gobbo, Mesa, Orsini, Pontillo, Sciano, Soldera 2. All. Zanette Mascia

Arbitri: Pasqualin-Rossetti

Derby molto sentito su entrambi i fronti. Musile con tante ex in campo ma l’importante assenza di Gerhard non scesa in campo, Wurbs con una lista di assenze da fare un’altra squadra (di ottimo livello) e con in panchina due infortunate, una quattordicenne, due tredicenni ed una undicenne. Per l’occasione ad affiancare coach Reghellin in panca anche l’esperienza di Micio Brakocevic.

Parte meglio Musile che si porta due volte in vantaggio (1-2 al 2′) ma sarà l’unico vantaggio della gara. La difesa opitergina con un’attenta 6-0 sorretta da una buona Felet tra i pali, respinge per oltre otto minuti l’attacco veneziano, mentre in attacco vanno a segno diverse giocatrici (6-2 al 10′). Dopo una timida reazione del Musile (10-7 al 17′), le ospiti riescono a rimanere in scia per qualche minuto ancora, ma nel finale di tempo Vitobello e Radice firmano l’allungo decisivo (16-9 al 30′).

Nella ripresa Musile prova con orgoglio a ricucire il distacco, ma si ferma sul -4 (18-14 al 39′, 19-15 al 43′) approfittando di un breve passaggio a vuoto di Felet. Lorenzon e ancora Radice riallungano nuovamente con un 4-0 che sostanzialmente taglia le gambe al Musile (23-15 al 19′). Nel finale Oderzo ha più fiato e si porta avanti ulteriormente, castigando oltre i propri demeriti un battagliero Musile (26-17 finale). Importante l’esordio di Bortoletto (2005) che pure sfiora il gol.

Volevamo molto questa vittoria per scacciare un pò tutte le sfortunate vicende di questo inizio stagione. Le ragazze hanno offerto un’ottima prestazione a livello difensivo, mentre in attacco abbiamo faticato troppo. Sabato prossimo trasferta in casa di Algund, dove proveremo a conquistare altri due punti”