SSV Taufers – Pallamano Oderzo 30-31 (s.t.27-27) (p.t. 10 -11)

Pallamano Oderzo: Mazzariol Riccardo 4, Vendrame Francesco, Stival Marco 4, Ongaro Gregory, Palladin Matteo 15, Marcuzzo Alex 1, Marcuzzo Manuel, Giolo Davide 2, Antonini Edoardo, Odorico Francesco, Milovanovic Marko, El Kiret Maijd, Parro Gianluca 1, Hadzimijic Dino 4.

SSV Taufers: Bacher Tobias 5, Dejakum Manuel 2, Leimgruber Aaron, Leimgruber Noah 3, Mair Unter Der Eggen Fabian, Oberhollezer Armin 6, Sartori Leonardo Gabri, Mair Unter Der Eggen Hanne 2, Dil Alexandru Andrei 10, Ploner Michael, Szoke Tamas, Zingerle Julian, Bacher Felix 1, Oberzechner Philipp.

Sempre punto a punto, fino alla fine.
Messe a dura prova le coronarie dei numerosi tifosi opitergini che hanno affrontato la lunga trasferta.
Ma ne è valsa la pena.
Per i ragazzi di coach Bufardeci si trattava della 7.ma e ultima partita del girone d’andata.
E‘ coincisa con la prima sconfitta casalinga degli altoatesini, in questa prima parte del campionato.
E ora la cronaca della partita.
Un primo tempo avaro di gol, dopo 5 minuti solo due reti con una difesa del Taufers difficile da penetrare.
Difesa alta, da scardinare solo con tiri precisi e “vigliacchi“ come i “sottomano“.
Altro espediente usato da Bufardeci il sacrificio del centrale Mazzariol, vera spina nel fianco, che con le sue veloci penetrazioni si è procurato numerosi rigori.
Al riposo con una rete di svantaggio, il Taufers si è ripresentato nella ripresa con notevole aggressività.
Oderzo ha subito la rimonta e nei primi cinque minuti non è riuscito a segnare neppure una rete, a differenza degli altoatesini che si sono portati su un +4.
Margine che si è protratto sino a metà della ripresa dove con pazienza e intelligenza è iniziata la lenta rimonta che ha portato ai minuti finali ricchi di emozioni.
Prima il pareggio raggiunto a 5 minuti dal termine, 25 a 25.
Da lì in poi alta tensione con due time-out chiesti dalle rispettive squadre.
Ancora punto a punto a con Oderzo sempre avanti.
Al 58° due minuti di esclusione a carico di Giolo e Oderzo gioca il finale con un uomo in meno ma in vantaggio 27 a 26.
I trevigiani non riescono, in inferiorità numerica, a contrastare la voglia di riscossa del Taufers.
Nuovo pareggio e a 20 secondi dal termine, veloce ripartenza dell’Oderzo con una discesa di Hadzimijic interrotta da un bruttissimo fallo.
Gli arbitri non se la sono sentita di applicare la norma che prevedeva: rigore, espulsione per il giocatore autore del fallo e due turni di squalifica.
Si va ai rigori, 1 errore a testa con palla finita sul palo e poi al 5° tiro del Taufers la parata di Milovanovic.
Bellissima prova corale dei ragazzi opitergini, grande maturità, sono riusciti a vincere l’alta tensione nei momenti critici e a credere sino alla fine portando a casa un successo che dà morale.
Per finire, non si può non ricordare le 15 reti personali di Matteo Paladin.