A2M. PLAY OUT: BUONA LA PRIMA PER LA PALLAMANO ODERZO

Pallamano Oderzo – H.C. Rovereto  22 – 21    (p.t. 9 – 10 )

Pallamano Oderzo: Ongaro Gregory 2, Cattai Enrico 1, Marcuzzo Alex 1, Paladin Andrea 6, Paladin Matteo 5, Mazzariol Riccardo, Giolo Davide 3, Malisan Riccardo, Odorico Francesco, Carbonera Thomas,  Milovanovic Marko, Stival Marco 4, Iballi Endrit, Stradiotto Moreno.

Allenatore: Bufardeci Angelo

H.C. Rovereto: Bellini Danny 3, Bellini Davide 7, Bianchi Giovanni 4, Signorati Paolo 1, Cont Alessandro, Tonelli Daniele, Lissandrini Marco, Bertolini Daniel, Gasperini Andrea, Mattana Francesco 1, Mura Alessandro, Miori Alberto, Mattana Pietro 1, Emanuelli Alex 4.

Allenatore: Belinky Sebastian

Arbitri: Colombo e Fabbian

Inizia nei migliori dei modi la Poule Retrocessione per la Pallamano Oderzo che, forte del primo posto in griglia, ospita il Rovereto al Palaopitergium.
Una vittoria di misura condita da tanta sofferenza, frutto di un approccio sbagliato, forse sottovalutando l’avversario.
I ragazzi opitergini, reduci dalla fantastica prova contro la capolista Musile, nell’ultima di regular season, si fanno sorprendere dai volenterosi trentini, tanta foga e agonismo che mette in difficoltà i ragazzi di Bufardeci, in forte difficoltà durante il primo tempo e in particolare nei primi 15 minuti in cui il Rovereto mantiene costantemente un vantaggio di +2.
Molti errori per i giocatori di casa e ben due rigori sbagliati da Andrea Paladin e Davide Giolo.
Da aggiungere tre facili conclusioni del pivot a tu per tu con il portiere.
A spezzare la tensione ci pensa un grande gesto di Davide Giolo che, recuperata palla in difesa, “uccella” il portiere avversario con un tiro da 30 metri a fissare il 5-6.
Squadre a segno con il contagocce, e a riposo con il Rovereto in vantaggio di una sola rete.
Nella ripresa si vede ancora un buon Rovereto in difesa, e il suo portiere determinante in più occasioni.
Il gioco degli ospiti porta a tenere alti i terzini opitergini che faticano a trovare la via del tiro.
Un applauso  saluta il rientro in campo di Matteo Paladin, dopo l’intervento al polso che lo ha tenuto lontano per buona parte del campionato.
Il suo rientro (5 realizzazioni), contribuisce nel corso della ripresa a portare gli opitergini a condurre per tutta la durata dei secondi 30 minuti.
Il nervosismo dei giocatori del Rovereto, si amplifica nel finale, con l’espulsione a 5 minuti dal termine di Signorati, proprio nel momento in cui la sua squadra riagguanta il pareggio sul 20-20.
Due reti di Andrea Paladin e Marco Stival, e Oderzo sul +2.
Nel minuto finale Rovereto accorcia e, su palla persa in attacco da parte degli opitergini, ha la possibilità di riagguantare l’incontro, interrotto solo dal fischio della sirena.