Pallamano Oderzo – Uisp Arcobaleno 25-26 (p.t. 15 – 12 )

Pallamano Oderzo: Ongaro Gregory, Giolo Davide 2, Marcuzzo Alex 4, Mazzariol Riccardo 2, Paladin Matteo 11, Hadzimijic Dino 2, Antonini Edoardo, Odorico Francesco, Marcuzzo Manuel 4, Milovanovic Marko, Parro Gianluca, Segat Mattias, El Kiret Majid.
Allenatore: Angelo Bufardeci

Uisp Arcobaleno: Bincoletto Giacomo 6, Carraro Andrea, Cecili Gianluca, Coltro Enrico 1, Fabbian Simone 6, Favaro Andrea 1, Ferrotti Simone, Lazzarin Davide 2, Melato Alessandro, Nardin Nicola 2, Pittarella Marco 3, Sarto Michele, Zennaro Nicolò 3, Nardin Giovanni 2.
Allenatore: Leandri Gianpoalo

Al Palasport di Oderzo, lo scontro al vertice nella 1^ giornata di doppia andata del gruppo B, decisiva per definire la vetta della classifica.
Partita entusiasmante, che sorride all’’Arcobaleno che consolida la prima posizione staccando Oderzo che rimane al secondo posto, ora a -4.
In un palazzetto strapieno l’’attesissimo incontro tra le due formazioni che finora hanno espresso la miglior pallamano.
Oderzo arriva all’’appuntamento nel peggior momento di forma del torneo con numerosi acciaccati, primo fra tutti il suo centrale, Riccardo Mazzariol.
Nonostante questo handicap Oderzo spinge nei primi venti minuti di gioco.
Arcobaleno in difficoltà e sul 9-5 chiede il primo time out.
Ma è Oderzo che continua a macinare gioco e si porta sul 13-7 al 18°.
La superiorità dei padroni di casa anche in inferiorità numerica, in gol con un bellissimo tuffo di Manuel Marcuzzo, 14-8 al 20°.
Da quel momento il coach ospite ordina ai suoi una difesa alta.
Oderzo va in difficoltà e fatica a trovare soluzioni dai 7 metri.
Un finale di primo tempo che sorride all’’Arcobaleno che recupera due reti negli ultimi minuti.
Il riposo arriva sul 15-12 per Oderzo ma il black out della squadra di casa nei minuti finali del primo tempo prosegue all’’inizio della ripresa.
Si vede dissipare l’’ampio margine che si era costruito.
Infatti al 5° della ripresa, Arcobaleno riaggancia il risultato: 15-15.
Finalmente Oderzo si sveglia con il solito Paladin, fa tutto da solo, discesa rapida e insacca il 16-15.
Da lì in poi le formazioni combattono punto a punto, fino al 19-19.
Primo tentativo di allungo dell’’Arcobaleno che approfitta delle difficolta dell’’Oderzo a trovare la via della porta.
Sul 20-22, ci pensa poi il pivot opitergino Alex Marcuzzo a farsi trovare smarcato in due occasioni e riporta l’’incontro sulla parità 22-22, al 17°.
Si segna pochissimo negli ultimi 15 minuti di gioco.
Tensione alle stelle, con gli arbitri che intervengono con ammonizioni, impartiscono sospensioni di due minuti e anche un’ espulsione nei confronti di Coltro dell’’Arcobaleno.
Fondamentale per l’’Arcobaleno aver gestito l’’incontro a livello mentale nei minuti finali.
Oderzo tenta l’’aggancio ancora con Paladin a due minuti dal termine, si porta ad un punto ma non sa gestire il possesso palla e l’’occasionissima capitata ad Alex Marcuzzo che ad un minuto al termine si presenta solo davanti al portiere che respinge.
Il risultato non cambia e festa finale per i giocatori dell’’Oriago ai quali si aprono le porte verso il massimo campionato.
Come anticipato, per gli ospiti ha influito la loro miglior condizioni fisica.
A fine partita il tabellino riporta che i veneziani sono andati a rete in 9, Oderzo solo con 6 giocatori.