Coppa Veneto: Musile protagonista, Oderzo KO

Terzo raggruppamento di Coppa Veneto a Mestrino.

Primo incontro fra i padroni di casa e Uisp Arcobaleno Oriago.

I giovani dell’Emmeti impostano la partita sui loro ritmi di gioco e riescono ad imporsi sui più esperti giocatori di Oriago grazie ad una rete negli ultimi secondi della partita, su rigore.
Risultato finale 13 a 12 a favore di Emmeti Mestrino.

Secondo incontro Musile 2006 vs Pallamano Oderzo

Partita che ha ormai il sapore della “sfida”.
Purtroppo gli opitergini si presentano in campo reduci da diverse settimane di non allenamento di Paladin e Vitto, con l’allenatore purtroppo ancora a mezzo servizio a causa del lavoro, con alcune giovani promesse assenti per la contestuale convocazione nella selezione di area nord e nel raduno degli Under 16 di Musile.
Poco importa pur di giocare e sfruttare ogni opportunità per fare un allenamento in più.
Passando alla partita, dopo un avvio equilibrato la partita prende la strada di Musile che, con esperienza e con qualche gratuita provocazione, manda fuori giri i giovanissimi opitergini.
Più di qualche errore al tiro e qualche palla persa di troppo e il risultato finale non può che essere a favore del Musile 2006:  22  a 11.
Bene, come sempre, Ferronato e De Vettor.
Gran brutta partita ed ormai consueto comportamento antisportivo sulla panchina dei vincitori.

Terzo incontro della mattinata: Emmeti B vs Musile 2006

I giovani padroni di casa, senza alcun timore reverenziale, iniziano con piglio giusto l’incontro e si portano in vantaggio anche di diverse reti sul Musile.
Tutto il primo tempo sembra un monologo dell’Emmeti mentre il Musile risulta appannato in attacco e molle in difesa.
Tutta un’altra storia la ripresa: il punteggio si attesta sull’equilibrio totale.
Un’espulsione, quanto meno dubbia, di un giovane Emmeti, cambia gli equilibri.
Nei concitati istanti finali, grossi svarioni arbitrali condizionano il finale permettendo al Musile di vincere di un punto, dopo una partita che li ha visti soffrire più del dovuto.
Risultato finale:  14 a 15

Quarta partita: Uisp Arcobaleno vs Pallamano Oderzo

Primo tempo che si gioca sui binari della parità, con gli opitergini che cercano di riscattare l’opaca prestazione precedente.
6 a 6 e  si inizia il secondo tempo.
Proprio non ci siamo, sulla distanza le scarse collaborazioni, la scarsa vena di alcuni atleti, i molti goal sbagliati dai 6 metri, ai quali si aggiungono anche uno 0/2 ai rigori, portano la partita alla naturale conclusione con la vittoria dell’Oriago con il punteggio di 18 a 14.
Risulta troppo evidente la mancanza dell’allenatore sia nella fase tecnica che nella fase emozionale delle partite.
Buoni gli avversari, ma assolutamente non valutabili gli opitergini.
Vedremo le vere potenzialità della squadra nel 2015, dopo la sosta natalizia, con l’arrivo in pianta stabile di coach Bufardeci e con una maggior continuità agli allenamenti da parte di tutti, compresi Paladin e Vitto che, per giustificati motivi di studio e lavoro, non riescono a garantire la presenza.
Buono ed efficace l’Arcobaleno Oriago a segno con tutti i suoi giocatori.

Quinta partita: Pallamano Oderzo vs  Emmeti B

Primo tempo equilibrato con leggero predominio opitergino.
Finalmente qualche buona giocata col pivot, sapientemente finalizzata.
Il primo tempo finisce con l’Oderzo avanti di un gol (7 a 6).
All’inizio del secondo ancora parità con tre rigori realizzati dai padovani.
Spazio anche ai più giovani per rotazione e la partita prosegue sui binari del totale equilibrio.
A metà del secondo tempo ancora parità, 11 a 11.
Alcune belle azioni dell’Emmeti con l’ala destra portano i padovani avanti di tre reti a 5 minuti dalla fine.
Ancora sotto di uno a 20 secondi dalla fine.
Timeout per i padroni di casa che portano a casa i tre punti in palio.
Risultato finale: 16 a 15 a favore di Emmeti.
Turno assolutamente negativo per Oderzo che perde tutti gli incontri.
Molte indicazioni per l’allenatore ed una conferma per i ragazzi: senza un costante e corretto allenamento non si possono raggiungere risultati soddisfacenti.
Facciamo tesoro di questa esperienza ed approcciamo il 2015 con un atteggiamento complessivo migliore.

Sesta partita Uisp Arcobaleno vs Musile 2006

Classico derby veneziano.
Fra queste due formazioni ci sono rivalità sportive ataviche.
Infatti, primo tempo in totale equilibrio con Musile che, alla fine dei primi 15 minuti si trova avanti per 9 a 8.
Nel secondo tempo, oltre ad alcune sviste arbitrali che provocano stupore fra il pubblico presente, la partita prosegue nel più totale equilibrio:  10 a 10 al 4″ del secondo tempo.
Un infortunio al miglior giocatore dell’ Oriago, ed alcune conclusioni di Musile andate a buon fine, portano la partita, a 5 minuti dalla fine, sul risultato di 14/17 per il Musile.
Un lieve recupero di Oriago, ma risultato finale 17 a 18 per Musile.
Tre vittorie su tre partite per la squadra di Melchiori.