U15F. WURBS SCONFITTA MA CONTRO LE GUERRIERE IL -21 DELL’ANDATA È SOLO UN LONTANO RICORDO

WURBS ODERZO – GUERRIERE MALO 21-25 (10-14 p.t.)

Oderzo: Bigolin 11, Bortoletto 2, Carrer Al, Carrer An, Di Fede (p), Fumis, Lorenzon (p), Paraschiv 2, Piccoli 2, Sirbu, Zoryanska 4. All. Reghellin Andrea

Malo: Alfonzo 4, Bertoldo 3, Cortiana, Dal Molin, Fabris 12, Farina (p), Nicetto 1, Panizzon 5, Spagnolo, Squarzon (p). All. Pozzer Marta

Arbitro: Ciapetti

La partita d’andata fu una disfatta (35-14) certamente con molte attenuanti (assenti Piccoli e Zoryanska, mentre Bigolin era febbricitante). In questa occasione le opitergine riescono a giocare alla pari contro le esperte maladensi (ricordiamo campionesse d’Italia U12 nel 2017) per tutti i 50 minuti di gioco. Diamo merito ai vincitori, ma forse oggi si poteva davvero vincere e agganciare al secondo posto proprio le vicentine.

La prima parte di gara vede iniziare meglio Oderzo che va a segno con Piccoli, Bigolin, Zoryanska, Bortoletto a rispondere alla doppietta di Panizzon (4-2 all’8′). Un minuto dopo è parità (4-4 al 9′). La gara è piacevole e prosegue punto a punto grazie a Bigolin (7-7 al 15′). Malo piazza in questo momento il break di 0-3 che con il senno di poi, sarà decisivo (7-10 al 20′) . Oderzo ritrova la via del gol e rimane in scia con Paraschiv e Piccoli (10-12 al 24′), ma spreca malamente l’ultimo attacco, e le ospiti chiudono avanti di 4 reti (10-14).

Ad inizio ripresa l’opitergina più ispirata è Zoryanska che segna subito il -3 (11-14 al 26′). Malo prova a chiudere la gara e si porta al massimo vantaggio (12-18 al 29′). Il time-out Oderzo è quanto mai necessario. Al rientro subito il -4 (14-18 al 32′), a cui risponde Fabris con una tripletta (14-21 al 36′). Finita qui? Ma assolutamente no. Oderzo suona la carica, aiutata dal numeroso pubblico e con un parziale di 4-0, anche grazie a numerose parate di Di Fede, fa preoccupare un pò le vicentine (18-21 al 42′). Da qui in poi la sfida è tutta Bigolin – Fabris. 3 gol per l’una e 4 per l’altra e la partita si conclude sul 21-25.

Se penso a come siamo partiti a settembre, e alla giovane età delle mie atlete, devo ritenermi soddisfatto della prestazione odierna. È mancato purtroppo l’apporto massimo di qualche giocatrice e questo ci ha impedito di compiere un’impresa che avrebbe avuto del sensazionale. Andiamo avanti. Consapevoli che la strada è quella giusta