Cellini – Wurbs Oderzo 30-20 (18-10 p.t.)

Cellini: Sperti 5, Prela 10, Nitchev 5, Nicoletto, Mazzaro 1, Enabulele (p), Eghianruwa 1, Ceroni, Aikionbare 8. All. Antolini Francesca

Oderzo: Biondo 1, Bordignon, Celante (p), Gattel (p), Moro 1, Paraschiv A. 10, Parachiv S, Radice 4, Uliana 1, Vitale 3. All. Reghellin Andrea

Arbitro: Fabbian Stefano

Primo tempo deludente per le opitergine, incapaci di mettere in difficoltà Cellini, sia in fase difensiva sia offensiva. Nella ripresa le ospiti almeno lottano, anche se non riescono ad impensierire particolarmente le padrone di casa,

L’unico pareggio è al primo minuto (1-1), Cellini si porta ben presto avanti di tre reti (5-2 al 5′) costringendo Reghellin ad usare subito il primo time-out. Oderzo accorcia (5-3 al 6′) ma è un fuoco di paglia. Le padovane piazzano un parziale di 3-0 colpendo spesso in contropiede (8-3 al 10′). Cellini allunga ancora . Sul 12-5 al 16′, il secondo time-out ospite. La sfuriata del coach opitergino ottiene almeno una piccola reazione, e il divario rimane pressoché invariato fino al termine della frazione,  con la sola capitana Paraschiv a segno su azione o dai sette metri (18-10 al 25′).

Parte meglio Oderzo nella ripresa (19-13 al 28′) ma Cellini approfitta degli errori delle trevigiane e allunga nuovamente (21-13 al 31′). Lo sforzo della Wurbs porta un parziale di 0-3 che riduce a cinque le reti di distacco (21-16 al 35′). Oderzo in questo momento gioca alla pari con le padovane fino a pochi minuti dal termine (25-19 al 43′), salvo poi crollare nel finale con l’uscita per infortunio del centrale Biondo, La gara si conclude sul 30-20.

Approccio alla gara totalmente sbagliato e di questo me ne assumo le colpe. Vero che sono le ragazze ad andare in campo, ma avere questo atteggiamento è inaccettabile e dovremo farci tutti un esame di coscienza. Oggi male anche i portieri. Sarà da fare un’attenta analisi anche sulle nostre qualità tecniche di base, e fare un passo indietro se serve, per poter fare tra alcuni mesi molti passi avanti”