OLIMPICA DOSSOBUONO – PALLAMANO ODERZO 19-34 (6-13 p.t.)

Dossobuono: Radulescu (p), Evangelista, Bujor 4, Salvaro Em. 3, Ronconi 6, Salvaro El. 1, Zorzella 5. All. Zanette Laura – Barani Elena

Oderzo: Benhatit 3, Bigolin 19, Carrer Al. 6, Carrer An. 4, Di Fede (p), Gobbo 1, Habli, Sabiry 1, Lorenzon (p), Tomasella. All. Reghellin Andrea

Arbitro: Colombo

Oderzo U17F (foto Giovani Sport)

C’era molta paura prima di questa gara tra le fila delle atlete opitergine. Timore di non essere all’altezza di un campionato under 17 in cui schieriamo solamente 3 ragazze di categoria (2005/06), mentre le altre sono più piccole (anche un 2010). E questa paura ha attanagliato alcune giocatrici per tutta la gara rendendo la loro prestazione limitata e i loro volti degni di Halloween appena passato. Certamente questo non è successo a Bigolin che ha illuminato il palazzetto di Dossobuono con gol (19 per lei) e tanti assist per le compagne. E da sottolineare la buona prestazione di tutte le piccole, tra cui spicca Benhatit (2009), che hanno dato il miglior contributo possibile

Parte subito con 2 reti Oderzo (0-2 al 1′) ma poi passano oltre sei giri di lancetta per vedere il gol dello 0-3 al 7′. Si fa coraggio Dossobuono che va a segno 2 volte e si porta sotto (2-3 al 11′). E l’equilibrio resiste ancora un pò (3-4 al 12′). Da qui in poi però le ospiti prendono il largo piazzando subito un break di 0-5 (3-9 al 21′). Prova ancora a reagire un orgoglioso Dossobuono (6-10 al 25′) ma Oderzo produce un buon gioco guidato da Bigolin e con Carrer Alessandra terminale impietoso. Il primo tempo si chiude con un buon vantaggio sul 6-13. Prova straordinaria di Lorenzon (98′) tra i pali

Accorcia ad inizio ripresa il Dossobuono (8-14 al 34′) ma il trio Bigolin-Carrer-Carrer confeziona, impacchetta e consegna alle avversarie un nuovo parziale di 0-5 che di fatto spegne ogni velleità veronese (8-19 al 38′). In realtà dopo il time-out chiamato dalle padrone di casa una certa reazione c’è con Dossobuono che rosicchia qualche rete (12-20 al 42′). Stavolta è Reghellin a chiamare il minuto di sospensione. Le ragazze ritornano in campo e il gioco in attacco migliora con diverse giocatrici a segno. Per contro purtroppo, la difesa permette qualche rete di troppo all’Olimpica ma il divario lentamente aumenta fino al +15 finale (19-34)

Reghellin “Sono parzialmente soddisfatto. Sono certo che possiamo fare molto di più, basta crederci. Troppi errori fatti per frenesia e troppe occasioni sprecate per non aver dato il 100%. È sicuramente una stagione complicata, molte di queste atlete si allenano e giocano con la prima squadra, e ne risente il gioco dell’under. Certamente non siamo le favorite in U17, ma quello che chiederò sempre alle mie atlete, soprattuto alle più grandi, sarà di dare il massimo. E solo in questo modo potremo giocarcela con tutte le avversarie