U17F. TERZA VITTORIA IN ALTRETTANTE GARE

Arcobaleno U17 – Wurbs Oderzo U17 13-15 (8-9)

Arcobaleno: Favaro 9, Raimondi, Vettore, Cotali, Danieli (p), Pregnolato, Quartiero, Saccon, Qiu 4, Kana M, Kana T, Osia. All. Pitteri Mauro

Oderzo: Biondo 1, Bordignon, Calderan, Cappellotto, Celante (p), Dipalma Na, Dipalma No, Fiorin 3, Gattel (p), Lion 6, Moro, Paraschiv A. 2, Paraschiv S, Radice, Vitale 3. All. Reghellin Andrea

Arbitro: Trevisan

Terza vittoria su tre gare per la formazione guidata da Reghellin Andrea, ma il risultato, così come nella gara precedente, è l’unico aspetto positivo. Assente Iballi e Uliana tra le file opitergine

Il primo tempo si gioca punto a punto. Inizialmente le difese non riescono a prendere le misure alle avversarie (2-2 al 4′). I successivi quattro minuti sono una sequenza di errori su entrambi i fronti e le porte rimangono inviolate. La sblocca nuovamente Arcobaleno su rigore, risponde Oderzo (3-3 al 10′). Prova l’allungo Arcobaleno con i gol di Favaro (5-3 al 12′). E il vantaggio di due reti resiste (6-4 al 14′). Finalmente le ospiti trovano delle belle giocate e con un parziale di 0-3 ribaltano il risultato (6-7 al 17′). Da qui in poi le due squadre tornano ad avere enormi difficoltà in attacco, tanto che passano ben dieci minuti senza veder gol. Arriva il pareggio delle padrone di casa e il sorpasso con due contropiedi di Qiu (8-7 al 27′). Fiorin finalmente concreta, segna le due reti che mandano le squadre ala riposo sul 8-9.

Inizia la ripresa e Arcobaleno impatta (9-9 al 32′). Risponde Lion (9-10 al 33′). Oderzo resiste in difesa, anche grazie ad un’ottima Celante in porta che neutralizza numerosi contropiedi delle veneziane e 3 rigori. Arriva comunque il pareggio (10-10 al 39′). Biondo in cabina di regia, al rientro dall’infortunio gestisce alcuni buoni attacchi e Paraschiv-Lion vanno a segno per il doppio vantaggio (10-12 al 47′). Favaro per le veneziane è l’ultima a mollare (11-12 al 49′). Vitale segna una rete importante (11-13 al 40′). Lion sbaglia il rigore che potrebbe dare una certa tranquillità. Infatti nel successivo attacco Arcobaleno va a segno (12-13 al 53′). Tre minuti senza reti e poi Oderzo segna il +2 (12-14 al 56′). A tre minuti dal termine un episodio che fa discutere e scalda gli animi. Arcobaleno tira, la palla non si capisce se entra o no, l’arbitro dalla zona centrale del campo non ritiene che la palla sia entrata, e nel successivo attacco Oderzo segna il +3 (12-15 al 58′). L’allenatore dell’Arcobaleno per proteste, ad onor del vero non così esagerate, viene allontanato dal campo. La gara si chiude sul 13-15

Abbiamo grossi problemi in attacco nel movimento senza palla. Purtroppo questo ci ha portato ad innumerevoli palle perse. La difesa, se escludiamo i primi dieci minuti, ha funzionato bene in 6-0 molto chiusa, visto che le avversarie non avevano tiratori. Abbiamo lavorato su movimenti classici in queste settimane, ma dovremo fare un passo indietro e ripartire da cose più semplici che non sappiamo fare. Per quanto riguarda l’under 17 il prossimo impegno sarà contro le forti Guerriere Malo, dovremo in queste due settimane lavorare sodo