A1F COPPA ITALIA. BRIXEN TERZO, MECHANIC AL QUARTO POSTO

Mechanic System Oderzo – Brixen 22 – 25 (p.t. 12 – 12)

Mechanic System Oderzo : Carrer, Lorenzon, Gherlenda 3, Di Pietro 2, Soldera, Meneghin, Romeo 7, Pizzutto, Duran 6, Lolli, Noris, Bezanovic 1, Traini, Vitobello, Pugliese 3, Rauli
Allenatore: Andreasic

Brixen: Gruber, Federspiele 1, Durnwalder C., Rier 1, Eder 2, Durnwalder S. 2, Shatzer 5, Abfalterer 4, Hilber 2, Habicher, Rossignoli, Lutterotti, Vegni, Babbo 5
Allenatore: Nossing

La Mechanic System non riesce a ripetere l’exploit dello scorso anno.
Da perfette outsider a grande attese del torneo, la pressione le ha alla fine condizionate.
Perso il confronto diretto con Salerno in semifinale si sono presentate scariche al match di consolazione con il Brixen.
Come nella partita disputata sabato, si sono spente nel corso della ripresa dopo aver chiuso la prima parte in parità (12-12).
Un primo tempo di gran livello, buoni ritmi e combattuto punto a punto.
Nessuna delle due formazioni è riuscita nei primi trenta minuti a distanziare l’avversario.
Di altro tono la ripresa, Oderzo subito in spolvero con due reti di Gherlenda e una di Romeo e di Duran si porta sul +3 (16-13).
Brixen risponde con la sua capitana Durnwalder ma è ancora una volta Duran a portare l’Oderzo sul +3 (17-14) al 36°.
E’ il momento della svolta, il Brixen pone la marcatura sulla Duran e le compagne perdono il fidato riferimento.
Le altoatesine infilano un parziale di 6 a zero, che taglia le gambe alle giocatrici di casa che tornano in rete solo al 53° minuto, 18-21.
Il margine del +3 è sufficiente al Brixen di portare a casa vittoria e la piazza del terzo posto della manifestazione.
Nei 7 minuti rimanenti, le giocatrici opitergine hanno più volte l’occasione per raddrizzare le sorti dell’incontro ma incorrono in banali errori, numerosi tiri respinti dal portiere del Brixen che quest’oggi ha avuto un ruolo fondamentale nella vittoria.