A2F. MECHANIC SYSTEM ODERZO SUPERA OGNI AVVERSITÀ E VINCE A MEZZOCORONA

MEZZOCORONA – MECHANIC SYSTEM ODERZO 27-29 (14-14 p.t.)

Mezzocorona: Wiedenhofer E. (p), Giacomazzi, Pfanzelter, Groff 1, Agostini, Pedron (p), Raifer 15, Plattner 6, Piffer, Mazzucchi 5, Wiedenhofer J, Coati, Tenaglia. All. Pavlovic Martina – Giovannini Sonia

Oderzo: Di Fede (p), Paraschiv 3, Lorenzon (p), Dipalma 7, Pizzutto 4, Bigolin 14, Piccoli, Lapo, Carrer An, Carrer L, Traini 1, Vitobello, Lion, Carrer Al. All. Cavallaro Alessandro

Arbitri: Niederwieser Renè – Zancanella Roberto

Gara da cuori forti e grande coraggio per le opitergine. Le difficoltà di questa serata sono innumerevoli, ma Mechanic System Oderzo dimostra di meritare di essere in corsa per i playoff a tre giornate dal termine con una prova corale che esalta il gruppo e le individualità. Tenuta a riposo precauzionale Carrer Anna, nel riscaldamento s’infortuna Carrer Alessandra alla caviglia. Nel primo tempo oltretutto arriva l’infortunio al ginocchio per Vitobello e l’espulsione di Traini. A sei minuti dal termine, il rosso anche per Dipalma, ma Oderzo riesce a condurre in porto il risultato

Parte  forte Mezzocorona che in pochi minuti si porta sul +3 con diverse giocatrici a segno contro l’unica rete trevigiana di Pizzutto (4-1 al 7’). Bigolin su rigore e Traini cercano la rimonta ma Mazzucchi con una doppietta mantiene il distacco invariato (6-3 al 10’). Un paio di minuti dopo è ancora +3 con le reti di Raifer e Bigolin, mattatrici per tutto l’incontro (7-4 al 12’). Si va di doppiette per Bigolin, Dipalma e Raifer e Oderzo si riporta sotto di una rete (9-8 al 18’). Nonostante l’esclusione di Pizzutto, e l’infortunio per uno scontro fortuito di Vitobello, Oderzo trova il primo vantaggio con Bigolin e Paraschiv (9-10 al 21’). Ribatte ancora Raifer, difficile da arginare per le opitergine (11-10 al 22’). Ancora controsorpasso poco dopo (11-12 al 24’) e Mezzocorona chiama time-out. Al rientro il rosso per Traini, per un fallo giudicato forse troppo pesantemente dalla coppia arbitrale, toglie di fatto l’unico pivot rimasto a disposizione della squadra ospite. Ne approfitta subito Mezzocorona per superare nuovamente Oderzo con Plattner (13-12 al 27’) ma nel finale Bigolin e Paraschiv chiudono la frazione sulla parità

Inizio ripresa con la rete di capitan Pizzutto cui risponde Raifer (15-15 al 32’). Bigolin firma il primo doppio vantaggio per le opitergine (15-17 al 34’). Pochi minuti e il divario è ancora di una sola rete (18-19 al 39’). Si scatena Dipalma che con una tripletta e Pizzutto firmano il parziale di 1-4 che è il break decisivo (19-23 al 44’) cui contribuisce un’ottima Di Fede tra i pali a neutralizzare numerose conclusioni. Pavlovic capisce che il momento è importante e chiama il minuto di sospensione ma al ritorno in campo è Oderzo a segnare il massimo vantaggio (19-24 al 46’) ancora con Dipalma. Prova a reagire la squadra trentina con  le reti di Mazzucchi e Plattner (21-24 al 47’) costringendo Cavallaro al time-out per interrompere il recupero delle rotaliane. Bigolin segna il nuovo +4 (21-25 al 48’). Due rigori per la squadra di casa realizzati da Plattner e Raifer riportano sotto Mezzocorona (23-25 al 52’). Dipalma segna e Raifer risponde (24-26 al 53’). Sul successivo attacco, Dipalma è sanzionata con una sospensione e poi con l’espulsione per proteste. Fortunatamente per Oderzo anche Mezzocorona incappa in un’esclusione e successivo rigore trasformato da Bigolin (24-27 al 55’). Accorcia Mezzocorona, risponde Oderzo (25-28 al 56’). Rigore per le trentine, ma Di Fede si supera e sventa il pericolo. Sul successivo attacco Bigolin va a segno per la rete che, di fatto,  chiude la gara (25-29 al 57’). Segna Mezzocorona su rigore (26-29 al 58’). A cinquanta secondi dal termine il minuto di sospensione per Oderzo. Ultimo attacco in mano alle padrone di casa che segnano la rete del 27-29

Trasferta difficile per la Mechanic System Oderzo a Mezzocorona, le ragazze di coach Cavallaro cercano di dare continuità al lavoro iniziato a gennaio. Primo tempo che inizia a ritmi lenti, le padrone di casa cercano di allungare si portano avanti anche di tre reti, ma Oderzo rimane agganciato chiudendo la prima frazione di gioco in parità. La ripresa dopo le avversità del primo tempo, un cartellino rosso e un infortunio, inizia col piglio giusto e la Mechanic System traccia un solco di tre reti, che con tanta fatica riesce a portare fino alla fine.
Cavallaro Alessandro: Voglio elogiare tutta la squadra che ha saputo reagire a tutti
gli episodi sfavorevoli, giocando fino alla fine con un solo obiettivo portare a casa la vittoria