Pallamano Oderzo – Emmeti 23-24 (p.t. 9 – 9)

Oderzo: Ongaro Gregory, Cattai Enrico , Marcuzzo Alex 2, Paladin Andrea 8, Mazzariol Riccardo 5, Giolo Davide , Manfré Mattia, Iballi Endrit 2, Vitto Domenico 1, Bsttistella Andrea, Odorico Francesco, Vitto Domenico, Dino Hadzimujc, Milovanovic Marko, Stival Marco 5.

Emmeti: Gaglio Matteo, Toffanin Giacomo, Spollon Nicola 4, Stefanelli Davide 1, Pasquale Marco 2, Gava Giacomo 10, Casarotto Christian 3, Bigon Samuele 3, Gava Francesco, Lucarini Riccardo 1, Giuriato Marco, Savioli Luca, Omenetto Leonardo, Zazato Filippo.

Allenatore. Giuseppe Lucarini

Arbitri: Faggin e Trevisan

Al Palasport di Oderzo, si è disputato il match clou della terza giornata di ritorno del girone B della serie A2 di Pallamano.
Partita bella, intensa, anche nervosa in certi momenti.
Il finale primo tempo e finale partita parrebbe raccontare un estremo equilibrio in campo.
Non è stato proprio così, perchè l’Oderzo, sempre in vantaggio, aveva la partita in mano.
Soprattutto nel corso della ripresa, quando si è portata sul + 7.
Se nervosismo e animosità, l’Emmeti è riuscita a controllarle, non così per gli opitergini.
I giocatori hanno collezionato troppe sospensioni di due minuti a causa di falli stupidi o proteste.
Oderzo ha gettato alle ortiche una partita che a 11 minuti dal termine, con 7 reti di vantaggio poteva gestire diversamente, magari con un time out chiamato al momento giusto e girare palla fino al limite del passivo.
E’ stata una grande serata per i due portieri.
Dopo 5 minuti di gioco, neanche un gol.
Massimo equilibrio, sin dalle prime battute.
Sino al 2 a 2 quando Milovanovic, uno dei migliori in campo, para un rigore all’Emmeti.
Un segnale di forza e da quel momento in poi Oderzo sempre avanti.
I primi quindici minuti sono avari di reti.
La svolta, al 16°, veloce contropiede di Stival, è il 4-3.
Per alcuni minuti salgono in cattedra Milovanovic in porta, respinge un secondo rigore, e Stival in contropiede.
L’Emmeti chiama il time out al 20°, 6 – 3, Oderzo.
Incominciano le esclusioni ai danni degli opitergini e così Emmeti ha modo di accorciare, ma con 4 giocatori in campo, Oderzo riesce a firmare il 7-5.
Ma l’uomo in meno si fà sentire e l’Emmeti raggiunge la parità al 29°

Inizia bene la ripresa per i padroni di casa.
Mazzariol è imprendibile per la difesa ospite e Andrea Paladin riesce finalmente a mettere in rete palloni importanti.
Cresce l’animosità in campo e diventa importante il 15 a 12 a firma di Marcuzzo.
Brutto momento dell’Emmeti.
In difficoltà in fase offensiva anche merito del nuovo entrato Manfrè.
Spettacolare uno-due di Andrea Paladin e Oderzo si porta a + 5.
Paladin si ripete e porta la propria squadra sul +7.
Mancano 11 minuti al termine e Oderzo conduce 22 a 15.
Nel momento migliore, Manfrè patisce l’esclusione di due minuti.
Emmeti rimonta e si porta a -2 (22-20)
Si fa dura. Nuova esclusione, Stival si accomoda in panchina con Oderzo sul 23 a 21.
Padroni di casa si spengono anche a causa della marcatura a uomo praticata su Paladin.
Gli ospiti prima pareggiano e a pochi secondi dalla fine mettono a segno la rete della vittoria.
Finale amaro, molto amaro, per il coach Bufardeci che già assaporava la vittoria.
Unica consolazione, il recupero di qualche giocatore dopo i lunghi infortuni e la speranza di una forma migliore.