Pallamano Oderzo – Emmeti 26- 27 (p.t. 12 – 13 )

Pallamano Oderzo: Ongaro Gregory, Giolo Davide 3, Marcuzzo Alex 1, Mazzariol Riccardo 3, Paladin Matteo 9, Hadzimijic Dino 1, Antonini Edoardo 1, Odorico Francesco, Marcuzzo Manuel 5, Milovanovic Marko, Parro Gianluca 3, Vendrame Francesco, Segat Mattias, El Kiret Majid.

Emmeti: Berti Thomas, Bison Samuele 3, Damian Filippo 3, Gaglio Matteo, Gapeni Dario, Gava Giacomo 5, Giuriato Marco 1, Lucarini Riccardo 5, Omenetto Leonardo 2, Pasquale Marco 4, Rossi Leonardo 4, Stefanelli Davide, Toffanin Giacomo, Zin Paolo.
Allenatore: Diego Menin

Arbitri: Russo e Zancanella

Un Oderzo senza mordente si fa beffare sul fil di sirena.
Dopo la sconfitta di misura subita in casa dall’Arcobaleno è evidente che mancano le motivazioni ai giovani del coach Bufardeci.
La grinta e la carica che li hanno sin qui contraddistinti, non sono stati messi in campo contro l’Emmeti, storica rivale da sempre.
Gli ospiti hanno fatto la loro onesta gara.
Hanno saputo tenere testa agli opitergini che non sono riusciti a far emergere i loro pezzi pregiati.
Partita sempre giocata punto su punto.
Formazioni sempre in perfetta parità, con l’Emmeti che è riuscita ad infilare il 13-12 finale del primo tempo in contemporanea con il suono della sirena.
Ripresa con maggiore vivacità, più agonismo, val la pena d’essere raccontata.
L’Emmeti riprende a calcare il parquet dell’Opitergium con difesa alta per cercare di asfissiare l’attacco di casa.
Nonostante la maggiore pressione Oderzo riesce a portare l’incontro in parità (14-14) al 35° sul filo del passivo.
Piccolo allungo dei padovani/vicentini (+2) e Bufardeci è costretto a richiede il time-out.
Mazzariol riporta i compagni in parità (17- 17) e per il (18-17) ci pensa Manuel Marcuzzo.
Un buon momento per i padroni di casa che sul 19-18 a seguito di due decisioni arbitrali discusse si beccano un doppio 2 minuti di esclusione.
Nonostante l’inferiorità numerica resistono alla pressione dell’Emmeti che pare attraversi una fase di confusione e colleziona errori.
Era il momento per i ragazzi opitergini di affondare ed aver ragione degli ospiti.
Invece Paladin & C. si godono il punto di margine che li trascina al minuto finale dove accade l’irreparabile.
Emmeti pareggia, Oderzo non finalizza in attacco, subisce la risposta degli ospiti che provano il tiro a pochi secondi dal termine, tiro respinto, palla cade a terra e rimbalza tra i piedi. I giocatori di casa tentennano in attesa della decisione arbitrale che non arriva, la palla è raccolta da Gava che insacca.
Le inutili proteste dei giocatori opitergini sfociano in un cartellino rosso e poi blu esibito a Giolo che salterà il prossimo impegno.