QUINTO TORNEO GIOVANILE DI PALLAMANO CITTA’ DI ODERZO – 1a giornata

U 20 M Oderzo – Bolzano 11 – 17

E’ Oderzo-Bolzano, sul parquet del Palasport di via Pontremoli, ad aprire il 5° torneo di Pallamano “Città di Oderzo”.
Squadre molto attente in difesa coadiuvate da ottimi portieri.
Punto debole della squadra di casa, la trasformazione dei tiri dai 6 metri.
1 solo rigore realizzato sui 6 concessi.
Bolzano ha preso il largo solo nei minuti finali.
Miglior marcatore: Jan Knoll (Bz) 6 reti.

U 18 F Guerriere Malo – Raluca  18 – 25

Primi minuti di buon equilibrio poi il Raluca allunga.
Formazione lombarda con delle ottime individualità.
Giornata sfortunata per i portieri.
Dopo l’infortunio al ginocchio per Rendy Bidoggia dell’Oderzo, anche l’estremo difensore del Raluca è costretto finire anzi tempo il torneo.
Anche lei ginocchio sinistro.
Miglior marcatrice: Giorgia Dalle Fusine (Malo) 8 reti

U20 M Cassano Magnago – Trieste 25 – 26

Due belle formazioni.
Dopo aver raggiunto la parità sul 2 a 2, Trieste cinico e preciso in fase realizzativa.
Grande sicurezza tra i pali di Kevin Rozic.
Ottime individualità, gioco piacevole con alcune conclusioni deliziose.
Primo tempo Trieste va a riposo aul 13 a 9.
Ripresa con numerosi cambi e Cassano torna in corsa.
(Eric Bernardin)

U18 F Wurbs Oderzo – Bozen 20 – 25

A far gli onori di casa al Palasport Masotti, l’under femminile di casa ospita il Bolzano.
Partita giocata alla pari dove le atlete opitergine hanno chiuso il primo tempo in vantaggio di due reti.
Poi una ripresa con ritmo altlenante,  con Bozen più regolare e concreto.
Le ragazze altoatesine portano a casa la prima vittoria meritatamente.

U20 M Emmeti – Cologne 15 – 23

Supremazia dei campioni in carica di categoria.
Mai messi in discussione, dominio continuo anche se l’emmeti è riuscito ad avere un buon parziale e avvicinanrsi al Cologne.
Poi nel secondo tempo, la maggior esperienza del Cologne permette ai lombardi di chiudere in sicurezza e tranquillità.

U18 F Cassano Magnago – Casalgrande 24 – !8

Diverso il livello espresso in campo.
Due squadre giovani che hanno ben impressionato.
La maggior velocità di gioco del Cassano ha fatto la differenza.
Buon possesso palla, formazione tonica, una spanna superiore.
Partita sempre in mano alle varesine mai impensierite dalle avversarie.

Coppa Primavera Wurbs Oderzo – Dossobuono 25 – 27

Dossobuono meritatamente si assicura il match.
Una Wurbs più volte alla pari delle veronesi, in alcune occasioni anche il leggero vantaggio.
La differenza  nella forma fisica.
Nel corso della ripresa quandole ragazze del Dossobuono hanno accelerato le opitergine sono rimaste a guardare.
Decisivi gli ultimi 15 minuti dove il Dossobuono è stato irraggiungibile.
Miglior realizzatrice: Laura Guadagnini 9 reti

U20 M Oderzo – Emmeti 20 – 34

Prova perfetta e senza sbavature da parte dell’Emmeti.
Prestazione opaca per i giocatori di casa, capaci di portarsi sul 12 a 13 a 5 minuti dal termine del primo tempo per poi lasciare troppo spazio ai veloci contropiedi avversari.
Miglior realizzatore: Giacomo Gava: 11 reti

U18 F Wurbs Oderzo – Cassano 22- 23

Il Cassano si aggiudica il match grazie ad una rete a 5 secondi dal fischio finale.
Incontro bello entusiasmante con un inizio targato Wurbs e poi la costante rimonta delle lombarde.
In perfetta parità gli ultimi istanti del match dove un gran tiro da fuori finito all’incrocio dei pali ha decretato la vittoria alle ragazze del Cassano.
Miglior realizzatrice:

U 20 M Cassano – Cologne 16 – 18

Il match clou della giornata ha confermato le previsioni della vigilia.
Il Cologne campione in carica Under 20 ha condotto egregiamente la sfida sul Casssano.
Primo tempo ampiamente dominato, 11 a 3 al 18° del primo tempo.
Il coach a questo punto ha incominciato la rotazione della panchina.
Il Cassano ha avuto modo di accorciare e ridurre lo svantaggio nel corso della seconda frazione e riducendo al minimo lo scarto nei minuti finali.
Un Cologne con una marcia in più con giocatori in gran spolvero come Betolez, Alessandrini e Bonassi.
Miglior realizzatore: 5 reti per il Cassano e 4 reti per il Cologne.

U 18 F Bozen – Raluca 26 – 23

Il match più agguerrito del girone U18 F.
Fino alla fine il risultato non era scontato. Le due formazioni hanno giocato a viso aperto.
Entrambe formazioni ben strutturate sia in attacco che in difesa.

U 18 F Guerriere Malo – Casalgrande 13 – 10

Incontro povero di reti tra due formazioni forse stanche della giornata.
Le Guerriere hanno sempre avuto il math in mano.
Ottimo il coath della squadra vicentina che ha saputo dosare le forze delle proprie ragazze, ottime sia in difesa che in attacco.
Buona prestazione dell’avversario che solo nel finale si è avvicinato e ha ridotto il margine di distacco.

U20 M Bozen – Trieste 15 – 23

Grande prova di forza del Trieste.
Si vede la grande preparazione fisica della squadra giuliana.
Risultato mai in discussione con una difesa che ha primeggiato sull’avversario.
La prestanza atletica si è notata nella ripresa quando ormai i giochi erano fatti.
Trieste è senz’altro la formazione che può rivaleggiare con il Cologne.
Il match clou è in programma alle 9 di sabato, al Palasport Masotti.