U15F. WURBS VINCE CONTRO MESTRINO E L’INFLUENZA

WURBS ODERZO – MESTRINO 15-9 (7-6)

Oderzo: Biondo 1, Bordignon, Bortoletto, Celante (p), Gattel (p), Moro, Paraschiv A. 5, Paraschiv S, Piccoli, Radice 4, Vitale 5, Zoryanska. All. Reghellin Andrea

Mestrino: Cabrini Mad (p), Marchetto (p), Cappellari 1, Bucur 1, Rubin 1, Bordin 2, Lanzilotti, Bigolin, Galvan 2, Formentin, Berhan, Cabrini Mar. 2. All. Furegon Michele . Zaramella Monica

Arbitri: Basso-Sforzin

Oderzo arriva a questa gara in condizioni precarie, Biondo e Vitale reduci da febbre, Moro con un dolore al fianco, capitan Paraschiv che stringe i denti nonostante un forte dolore al ginocchio, e non ultima Uliana assente per febbre. Ci sarebbero tutti gli ingredienti per una sconfitta contro il forte Mestrino, giunto in terra trevigiana con quasi tutti gli effettivi a disposizione, Ed invece la Wurbs “getta il cuore oltre l’ostacolo” e con una prova difensiva superba conquista i due punti fondamentali per rimanere al secondo posto in classifica.

Va a segno per prima Mestrino (0-1 al 1′), ma Oderzo risponde con Paraschiv-Radice (3-1 al 4′). Le difese hanno la meglio sugli attacchi ma le ospiti impattano (3-3 al 8′). Mette ancora il naso avanti Oderzo (5-4 all’11’). Per alcuni minuti le porte rimangono inviolate. Con una doppietta le ospiti si portano avanti di una rete (5-6 al 15′). Da qui in poi per oltre venticinque minuti Mestrino non andrà a segno, grazie ad un’ottima difesa e ad una insuperabile Gattel in porta, subentrata a Celante (ironia della sorte anche lei non stava bene oggi). Paraschiv e Vitale segnano pareggio e gol del +1 con cui le padrone di casa vanno al riposo (7-6 al 25′).

Nella ripresa come detto la difesa opitergina è una “Linea Maginot” dove nessuno passa. Menzione speciale per Nicole Bortoletto, da poche settimane nella pallamano, ha saputo integrarsi e giocare alla grande in fase difensiva. In attacco il trio Paraschiv-Radice-Vitale segna le reti che consentono ad Oderzo, pur con fatica, di allungare  (10-6 al 32′). Non si segna più, da una parte e dall’altra tanto che la successiva rete arriva dopo dieci minuti (11-6 al 42′). Mestrino trova un paio di reti (11-8 al 44′), ma Oderzo tutto cuore e orgoglio piazza un 4-1 finale che chiude le ostilità sul 15-9.

Temevo questa gara, sia per la stima e affetto che ho per la squadra del Mestrino, sia per le condizioni davvero precarie con cui siamo arrivati a questa partita. Ho fatto i complimenti alle ragazze, oggi non era possibile esprimere una grande pallamano, ma contavano i due punti e li abbiamo ottenuti lottando come piace a me”