WURBS ODERZO – CELLINI PADOVA 23-35 (9-18 p.t.)

Oderzo: Bardin (p), Bigolin 3, Biondo 4, Carrer Al. 1, Carrer An. 2, Celante (p), Di Fede (p), Gobbo 2, Moro 2, Paraschiv S, Radice 8, Sirbu 1. All. Reghellin Andrea

Cellini: Bozza 6, Ceroni, Eghianruwa A. 1, Eghianruwa 13, Frunza, Griggio 1, Meneghini 13, Okorie, Ortolani, Enabulele (p). All. Antolini Francesca

Arbitro: Politano

La nostra formazione, pur contando l’assenza di Paraschiv Alessandra, non sfrutta le tre assenze pesanti tra le ospiti e sostanzialmente non entra mai in partita. Certamente su questo pesa per quasi tutte le nostre atlete la totale assenza dal campo per oltre un anno, ma anche la poca amalgama per i pochi allenamenti fatti insieme alle più piccole.

L’1-1 iniziale non illude. In cinque minuti le ospiti piazzano un parziale di 0-4 per far capire le loro “bellicose” intenzioni (1-5 al 6′). Time-out necessario per Reghellin che invita le ragazze ad una maggior concentrazione e determinazione in campo. Al rientro il parziale è di 2-2 (3-7 al 13′). Ma nuovamente Cellini spinge e allunga (3-9 al 17′), costringendo Oderzo al secondo time-out. Ancora una volta al rientro il distacco rimane invariato per alcuni minuti (5-11 al 22′), ma le idee finiscono nuovamente, e i tanti errori in fase offensiva consentono a Cellini in velocità un nuovo allungo (5-14 al 25′). Rosicchia qualcosa con un nuovo assetto tattico Oderzo (9-16 al 28′), ma ancora Cellini cinico va a segno altre due volte per il 9-18 di fine primo tempo.

Inizio ripresa le squadre proseguono punto a punto (12-21 al 36′) ma Cellini dà lo strappo decisivo alla gara con un altro parziale di 1-5 (13-26 al 40′). La partita prosegue equilibrata con le ospiti in pieno controllo (18-30 al 47′). Un nuovo allungo delle padovane porta al massimo vantaggio (19-35 al 54′). Molti cambi e un pò di rilassatezza delle patavine, consentono alle opitergine di recuperare qualche rete per il 23-35 finale.

Coach Reghellin “Sapevamo di non essere pronti ad una gara come questa, per tanti motivi. Ma non voglio trovare scusanti, viste anche le assenze tra le ospiti. Abbiamo fornito una prestazione di squadra mediocre, con scarse giocate individuali. Abbiamo fatto tantissimi tiri, spesso forzati, realizzando molto poco. In ogni caso la formula del campionato ci permette di essere comunque in corsa anche se oggi sconfitti. Cercheremo di capire gli errori, evitando di ripeterli nelle prossime gare. Serve anche una maggiore aggressività difensiva