U17F. LA CRUZ ODERZO… CHE PECCATO! CELLINI VINCE FUORI QUOTA

LA CRUZ ODERZO – CELLINI PADOVA 34-35 (18-17 p.t.)

Oderzo: Di Fede (p), Lorenzon (p) Sabiry 1, Bigolin 7, Piccoli, Carrer An. 5, Bordin, Gobbo S. 3, Gobbo A, Tomasella, Paraschiv 10, Benhatit, Gosav, Scapin, Sirbu 2, Carrer Al. 6. All. Reghellin

Cellini: Ceroni, Meneghini 11 Okorie 3, Prela 10, Griggio 8, Damean, Eghianruwa (p), Rettore, Pedron 2, Flesca 1. All. Saadi

Arbitro: Ciapetti

Prima partita di campionato per le nostre ragazze contro un Cellini Padova più rodato da due gare già disputate. Il primo tempo equilibrato mentre la ripresa vede Oderzo scappare via ma poi viene riacciuffato e beffato nel finale. Ricordiamo che quest’anno la federazione ha introdotto la possibilità di inserire due fuori quota del 2005, e Cellini ha la fortuna e bravura di avere in Prela e Meneghini due fuoriclasse. Senza questa regola assurda, siamo certi il risultato sarebbe stato completamente diverso

Parte forte Cellini (0-2 al 1′) ma Oderzo risponde (2-2 al 2′). Prova di nuovo l’allungo Cellini (3-5 al 4′) ma Oderzo risponde presente (5-5 al 7′). Ancora va avanti di due lunghezze la squadra padovana (5-7 al 9′) e mai dome le trevigiane guidate da capitan Bigolin impattano (7-7 al 10′). Oderzo spinge e si porta avanti (10-9 al 16′) ma è un continuo batti e ribatti. Al 23′ di nuovo le ospiti avanti di due (13-15). Oderzo serra i ranghi in difesa e con le Carrer e Gobbo confeziona un mini-parziale di 5-2 che consente di chiudere la frazione in vantaggio 18-17

inizio ripresa, nonostante un rigore sbagliato, Oderzo si porta +3 (20-17 al 32′) e conserva il vantaggio di due tre reti fino al 37′ (23-20) quando un forcing del Cellini le riporta a -1. Inizia il momento migliore dell’Oderzo che con una scatenata Paraschiv (classe 2008 e 10 reti per lei), si porta in cinque minuti sul +5 (27-22 al 43′). La squadra di casa però commette una serie di errori che permette alle forti avversarie di rifarsi sotto (27-25 al 45′) e poi (28-27 al 47′). Tutto o quasi da rifare per la squadra di Reghellin, che in effetti ritorna sul +3 (31-28 al 50′). Le già citate fuori quota padovane piazzano una doppietta a testa e il risultato viene ribaltato (31-32 al 53′). Sul 32-33 al 54′ time-out per la squadra di casa. Al rientro è subito 33-33 ma poi Cellini segna due volte (33-35 al 59′). Oderzo ha il tempo per ridurre a -1 e chiudere sconfitta ma a testa alta la sfida (34-35)

Reghellin “Meritavamo la vittoria, ma loro hanno avuto il merito di non mollare mai e di recuperare. Nei minuti finali Cellini è stato più lucido. Rimane un’ottima prestazione delle mie atlete. Il campionato è lungo, oggi abbiamo capito che possiamo essere tra i protagonisti