U.S. TORRI – WURBS ODERZO 17-33 (10-15 p.t.)

Torri: Baldinazzo, Brinza, Cecchin 5, Doroldi, Gaddis 1, Gaspari, Guerra, Jelke, Lisnic, Marinello 4, Miletic B, Miletic J, Petrici (p), Lonzan, Schaivo, Zerbinati 7. All. Tezza Nicola

Oderzo: Bardin (p), Bigolin 8, Carrer A. 3, Celante (p), Gobbo, Moro 3, Paraschiv A. 5, Paraschiv S. 3, Radice 6, Sirbu 4, Zoryanska 1. All. Reghellin Andrea – Soldera Emma

Arbitro: Fabbian

Oderzo che trova la prima vittoria stagionale, dopo le sconfitte nelle prime due gare contro le capoliste Cellini e Mestrino. Importante muovere la classifica, prendere fiducia nei propri mezzi per cercare la rincorsa ad uno dei quattro posti che dà accesso ai playoff. Fondamentali per questo saranno le prossime gare. Oderzo pasticcione nei primi venti minuti di gioco con inumerevoli errori al tiro e palle perse. Torri dal canto suo ringrazia e con una migliore precisione al tiro riesce a rimanere in partita per tutto il primo tempo. Nella ripresa le trevigiane scappano via nel punteggio.

Parte meglio Torri che si porta avanti (2-0 al 4′). Wurbs impiega due minuti ad impattare (2-2 al 6′). La gara prosegue punto a punto, con le difese e i portieri ad avere spesso la meglio e con le padrone di casa sempre avanti o sulla parità (7-6 al 16′). Oderzo cambia sistema difensivo e riesce a rubare qualche pallone che trasforma in contropiedi vincenti con Bigolin-Paraschiv-Radice per un importante parziale di 1-7 (8-13 al 25′). Un break che indirizza il primo tempo , tanto che il divario non cambia (10-15 al 30′).

Analizzato in spogliatoio le varie situazioni di gioco, le ospiti si prensentano in campo nella ripresa con un piglio totalmente diverso, soprattutto in difesa. Dopo 10 minuti infatti il divario è più che raddoppiato (10-23 al 40′). Reghellin e Tezza optano entrambi per un’ampia rotazione, per quanto possibile in casa Oderzo. Le due formazioni si equivalgono in campo per un quarto d’ora (17-28 al 56′). Nel finale un ultimo sprint delle opitergine porta il risultato finale sul 17-33. Ottimo l’apporto alla gara delle piccole dell’under 15, e bene entrambi i portieri.

C’era un pò di tensione nel prepartita, e l’abbiamo pagata per tutta la prima frazione. Nella ripresa una volta sbloccate, le ragazze hanno ritrovato alcuni automatismi difensivi e soprattutto un buon gioco offensivo. A noi serve tantissimo giocare, visto che in settimana possiamo provare poco. Ora vogliamo continuare a crescere e puntare ai piani alti del campionato