ARCOBALENO ORIAGO – WURBS ODERZO 18-16 (8-9 p.t.)

Arcobaleno: Cotali 1, Danieli (p), David, Fiorasi (p), Kana M. 3, Kana G. 6, Lucca 2, Manfrin, Mazzariol, Osiac, Pravato, Saccon 2, Terren 4. All. Pitteri Mauro

Oderzo: Bardin (p), Bigolin 1, Carrer Al, Carrer An. 1, Di Fede (p), El Ail, Gobbo, Moro 9, Paraschiv S, Radice 3, Sirbu 2, Zoryanska. All. Reghellin Andrea – Soldera Emma

Arbitri: Danesin-Tramontini

Non è andata come si sperava in casa Oderzo. Una gara giocata punto a punto per tutti i sessanta minuti, in cui ha avuto la meglio Oriago, più cinica nei minuti finali. Le ragazze di Reghellin hanno interpretato in difesa magistralmente le “barre” scritte per loro in settimana, ma è mancato l’apporto offensivo di alcuni terminali importanti.

Inizio, come normale sia, contratto per entrambe le squadre (1-1 al 5′). Prova un allungo Oderzo che regge in difesa e segna ripetutamente con Moro (2-5 al 10′). Dal lato opposto è Kana Grace a segnare per Oriago e le padrone di casa ricuciono lo strappo (6-6 al 18′). Si prosegue punto a punto con le due squadre a contro-superarsi più volte fino al finale che vede la Wurbs chiudere sul +1 (8-9 al 30′).

La ripresa riparte con cinque minuti senza reti, poi Oriago pareggia (9-9 al 35′). Vantaggio Oderzo (9-10 al 36′) cui rispondono le veneziane (11-10 al 39′). Controsorpasso Oderzo (11-12 al 41′). Le ospiti trovano il doppio vantaggio (12-14 al 43′) ma non riescono mai a dare continuità al gioco offensivo. Sul fronte Oriago invece si scatena Kana Grace, che con gol e fisicità consente alla sua squadra un parziale che segna la gara di 5-0 (17-14 al 53′) con Oderzo a secco per 10 minuti. Le ospiti si portano due volte sul -2, ma Oriago controlla e vince con merito la gara 18-16.

Sono molto dispiaciuto oggi. E non mi sento nemmeno di dare colpe particolari alle ragazze. Alcune sono tornate in mattinata dalla trasferta di A1 a Pontinia, una di queste nemmeno ha potuto partecipare alla gara di oggi. Hanno davvero lottato come leonesse in difesa, nonostante il gioco offensivo di Oriago fosse spesso punibile dagli arbitri che non hanno saputo gestire bene la partita. In attacco purtroppo paghiamo il fatto di non allenarci quasi mai assieme, anche in questo caso per dare la priorità alla senior. Peccato, la qualificazione ai playoff era possibile. Ora onoriamo fino al termine questo campionato