A2M Oderzo – Taufers (p.t. 11 – 17 ) Ris. Fin. 28 – 31

Oderzo: Franceschini 2, Marcuzzo A., Hadzimujic, Pikalek 4, Marcuzzo M. 3, Malisan, Battistella, Makosa, Segat 6, Grzinic 9, Mazzariol N., Da Frè 1, Nicoletti 3, Andreon, Cescon, Franzin

Allenatore: Micio Brakocevic

Taufers: Ctalbiano, Szoke, NiederWieser, Leimgruber N., Mair Unter Der Eggen H. 1, Vukojicuc-Ceso 4, Bacher T. 4, Sartori 7, Pennacchio 1, Mair Unter Der Eggen F. 7, Leimgruber A. 1, OberHollenzer 2, Bacher F., Dil Alexandru 4

Allenatore: Stimac Zlatko

Arbitri: Russo e Testa da Merano

Nella terz’ultima di campionato, nuova sconfitta per la Pallamano Oderzo che gli sfugge di mano il match nel finale.

Quello andato in scena al Pala Masotti è lo specchio della stagione che sta attraversando la formazione senior maschile.

Prestazioni esaltanti alternate a prestazione deludenti.

Mancando la continuità diventa un’impresa sconfiggere una formazione con tanta esperienza, come il Taufers.

E pensare che la formazione altoatesina si è presentata ad Oderzo, al completo come spesso non gli accadeva in questo campionato.

Il match ha avuto un inizio stentato da parte di entrambe le formazioni.

La prima a trovare la via della rete, gli ospiti che poi hanno infilato un parziale secco di 4-0.

Oderzo si sblocca solo al 6° minuti di gioco con Pikalek e a ruota arriva il 2-4 di Segat.

Con il margine di due reti l’incontro vive una fase di equilibrio sino al 20° minuto (7-9) quando non trovando soluzioni in attacco, coach Brakocevic sperimenta la soluzione dell’uomo in più togliendo il portiere.

Da buon marpione come è la squadra altoatesina, la mossa apre una voragine con palle recuperate in difesa e immediato tiro al bersaglio alla porta sguarnita.

Imparata la lezione le squadre vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio di 6 reti (11-17).

Oderzo in difficoltà anche ad inizio ripresa quando il Taufers colleziona il massimo vantaggio (+9) 13-22 al 6° minuto di gioco.

Brakocevic gioca la carta Franceschini a disturbo del terzino sx altoatesino e la mossa equivale alla fantastica rimonta.

Segat, Nicoletti e Franceschini infilano un primo parziale di 3-0, quattro minuti dopo la replica porta la firma di Grzinic e Pikalek e siamo già sul 22-25 a metà ripresa.

Il match si riapre e il Taufers non trova soluzioni per fermare le incursioni opitergine.

La rimonta prosegue e al 18° ancora Grzinic firma il -1 (24-25).

Altri sei minuti durante i quali il Taufers è in forte difficoltà ma Oderzo spreca le ghiotte occasioni prodotte dai veloci contropiedi che vengono sventati dalle miracolose uscite del portiere ospite (complimenti).

A cinque minuti dal termine, rete di Da Fré, siamo ancora a -1 (27-28), Oderzo a questo punto forza eccessivamente la fase offensiva dimenticando di coprire i guizzi delle “volpi altoatesine” che grazie a due reti, riescono a portare a casa il match.

Per coach Brakocevic è importante cogliere quanto di buono espresso dalla sua squadra nel corso della ripresa per poterla replicare sabato prossimo nella trasferta di Malo.