LEONESSA BRESCIA – YOUNG OPITERGIUM 3-17 (0-8 p.t.)

Brescia: Beltrami, Cavallaro L, Cavallaro M. 3, Danesi C, Danesi G, Gatti, Macari, Maninetti, Lugaru, Rubaga. All. Soldi Daniele

Young: Anghele 4, Buzduga 1, Capata 1, Cinepaverde, Dascalu 2, Furlan (p), Petre 2, Pinese (p), Selmi 7, Stanciu. All. Carrer Laura

Arbitro: Tramontini

Buona prestazione complessiva nella prima gara contro le meno esperte bresciane della Leonessa. Risultato senza storia già nel primo tempo e molte atlete a segno tra le opitergine

Primi cinque minuti a reti inviolate con un po’ di tensione a bloccare le due squadre. Segna per prima la Young Opitergium con capitan Anghele (0-1 al 6’) cui poi fanno seguito le reti di Buzduga e Dascalu (0-3 al 9’). Due rigori falliti consecutivamente, intervallati dalla rete di Selmi, fissano il punteggio sullo 0-4 al 13’. Time-out necessario per Brescia ma al rientro è una Young migliore e con Capata (2013) e la tripletta di Anghele si porta a +8 (0-8 al 20’). Bene Furlan a proteggere la rete delle trevigiane

Nella ripresa si scatena Selmi e va a segno anche Petre (0-11 al 22’). Trova il primo gol finalmente anche Brescia con Cavallaro (1-11 al 23’) ma poi Selmi e Dascalu allungano ancora (1-13 al 25’). Seconda rete lombarda (2-13 al 27’) e time-out per Carrer. Al rientro Selmi e Petre spingono per il 3-17 con cui si conclude l’incontro. Bene anche Pinese in porta nel secondo tempo

CELLINI MISTO – YOUNG OPITERGIUM 26-6 (15-3 p.t.)

Cellini: Borella 3, Porreca, Pena, Ryckeboer 4, Tramarin 1, Bellini 6, Nalin 1, Okorie 8, Osaromkpe 2, Codogno, Salmaso, Polato. All. Antolini Francesca

Young: Anghele 3, Buzduga, Capata, Cinepaverde 1, Dascalu, Furlan (p), Petre 1, Selmi 1, Stanciu. All. Carrer Laura

Partita senza storia anche la seconda ma stavolta in senso negativo per la Young Opitergium che contro il forte Cellini misto (maschi e femmine) non entra sostanzialmente mai in partita, regalando troppe occasioni agli avversari, senza mai rendersi particolarmente pericolosa in attacco

Inizio gara con il tiro ai piccioni per le giovani opitergine mentre Cellini ben più cinico si porta subito avanti (0-4 al 5’) con doppietta di Okorie e gol di Bellini e Ryckeboer. Time-out obbligato per il coach trevigiano ma nessun effetto. Al rientro Cellini è ancora più aggressivo in difesa e spesso i palloni persi dalle opitergine diventano facili tiri. a cui la sola Furlan tra i pali riesce qualche volta a porre rimedio (6-0 al 7’). Finalmente arriva il primo gol della Young con Selmi (6-1 al 7’) ma Cellini non si scompone e con Bellini e Okorie allunga (9-1 al 11’). Va a segno Cinepaverde (9-2 al 12’) ma ancora Cellini con il solito parziale di 3-0 avanza ancora (12-2 al 15’). Segna Anghele con un bel tiro da fuori (12-3 al 17’) ma poi Cellini, senza pietà, chiude la prima frazione 15-3

Secondo tempo si spera in una reazione delle nostre piccole atlete ma è invece monologo padovano (21-3 al 28’). Prova ad arginare l’emorragia difensiva Carrer con il minuto di sospensione ma al rientro è ancora Cellini (23-3 al 30’). Approfittando di un ampia rotazione dei padroni di casa, la Young Opitergium con Petre e Anghele riesce quantomeno a tener testa negli ultimi minuti e chiudere la gara 26-6. Migliore in campo per le trevigiane il portiere Furlan autrice di numerose parate

Carrer Laura:Dobbiamo giocare tanto. La nostra è una squadra giovane, quasi tutte al loro primo campionato. E devo dire che dimostrano di essere in crescita. Peccato l’approccio rinunciatario e timoroso nella seconda gara. Non abbiamo nulla da perdere, ma tanto da imparare. E quindi bisogna sempre provarci al massimo