2DF. Wurbs Oderzo: esordio casalingo amaro contro le Guerriere

Agnese Cattai - Wurbs Pallamano Oderzo

Agnese Cattai – Wurbs Pallamano Oderzo

Esordio in casa per le ragazze di Wurbs Pallamano Oderzo.
Dopo  la sfortunata partita di domenica scorsa, che le ha viste soccombere sul campo del Musile 2006, anche a causa di un paio di infortuni e di un secondo tempo non all’altezza, oggi le giovani Wurbs si trovano a competere con le altrettanto giovani Guerriere Malo.
È’ un incontro storicamente molto sentito ed è una classica nel campionato Veneto.
Pur con assenze importanti l’Oderzo inizia la partita senza alcun timore reverenziale ed il primo tempo scorre veloce, punto a punto, con alcune buone giocate da ambo le parti.
Da segnalare una non perfetta prestazione difensiva delle Opitergine che consentono alcuni facili tiri, non contrastati, alle avversarie, che chiudono il primo tempo in vantaggio di tre reti.(13-16)

Melissa Lorenzon - Wurbs Pallamano Oderzo

Melissa Lorenzon – Wurbs Pallamano Oderzo

Il secondo tempo vede le Maladensi rientrare in campo con maggior determinazione e nei primi minuti cercano di dare uno scossone alla partita.
Dopo 5 minuti il punteggio dice 13/20.
Gherlenda suona la carica. Una rete, un paio di ottime conclusioni neutralizzate dal bravo portiere avversario, un’esclusione per due minuti per fallo da dietro, e la partita sembra riprendere i giusti binari.
Purtroppo un paio di rigori sbagliati ed alcune indecisioni difensive rischiano di annullare lo sforzo delle Wurbs.
Pur molto giovani, le ragazze del Malo sfoderano una buona prestazione difensiva con  personalità e buone individualità.
Pur dopo il terzo ed il quarto rigore sbagliati, il tabellone al 15″ segna un 17 a 22, con alcuni segni di risveglio delle Wurbs.
Il problema rimane la fase difensiva ed alcune amnesie in attacco.
Finalmente un passaggio al pivot, un tiro del terzino, finalmente liberato da un efficace incrocio, una parata del portiere ed il punteggio dice 20 a 24.

Bia Vitobello - Wurbs Pallamano Oderzo

Bia Vitobello – Wurbs Pallamano Oderzo

Il gioco prosegue a folate, le Guerriere mantengono il controllo della partita e, al 20″ siamo sul 20 a 25 con una  straordinaria parata di Pozzacchio su Gherlenda, splendidamente liberata al tiro.
Rigore per le Maladensi, a segno, contropiede Opitergino e punteggio 22 a 27.
Sembra impossibile un recupero per le padrone di casa. Le avversarie sono in controllo. Pressing tutto campo per le Wurbs che provoca il recupero di alcuni palloni purtroppo non finalizzati adeguatamente.
Punteggio finale 22/27 con molti errori nei minuti finali.
Un’altra partita amara, da utilizzare per fare esperienza e per prepararsi ad una seconda parte di campionato decisamente più consona al blasone Opitergino.