U15F. OFFICINE CLEMENTI ODERZO SCONFITTA ANCORA DA GUERRIERE MALO

OFFICINE CLEMENTI ODERZO – GUERRIERE MALO 25-28 (7-14 p.t.)

Oderzo: Bordin 6, Gobbo 1, Tomasella 3, Cardas 1, Pasinato (p), Zanchetta 4, Cuch 3, Monestier, Simonaggio 2, Coker-Appiah 2, Gabatel 1, Taffarel 1, Petrovich 1, Spadari, Aquino (p), Vivan (p). All. Reghellin Andrea

Malo: Zuin 6, Borinato 1, Mendo 7, Fumis 4, Marcolin (p), Pietribiasi 3, Artuso 1, Dal Molin, Mantese 4, Fortuna, Nicolin 2, Pandini (p). All. Pozzer Marta

Arbitro: Di Dio Ulisse

Terza giornata di ritorno che vede lo scontro al vertice tra Guerriere Malo capolista e Officine Clementi Oderzo seconda in classifica. Il divario di due punti è frutto della vittoria delle vicentine all’andata, con pieno merito. E anche oggi le ragazze di Pozzer dimostrano la superiorità sulle opitergine, grazie ad una forte personalità che sovrasta le ragazze di Reghellin, ben oltre il divario di tre reti con cui si conclude l’incontro

Segna subito Bordin, ma poi per lunghi otto minuti Oderzo subisce la forte difesa maladense non riuscendo più ad andare a rete. Al contrario le ospiti segnano, seppur con difficoltà con Mendo, Zuin e Mantese (1-3 all’8′). In contropiede accorcia Cuch, ma sul successivo attacco va a segno ancora Mantese (2-4 al 9′). Reghellin sceglie di giocarsi subito il primo time-out nel tentativo di caricare le proprie atlete. Al rientro Oderzo conquista il rigore che Bordin trasforma (3-4 al 10′). Ma l’attacco delle padrone di casa proprio non funziona e Malo allunga con Fumis, Zuin e Pietribiasi (3-7 al 14′). Alla successiva rete di Zanchetta, risponde ancora Zuin (4-8 al 16′). E nuovamente Oderzo chiama il minuto di sospensione nel tentativo di sbloccare l’impasse in cui la squadra è piombata. Segna Tomasella cui però rispondono Zuin e Mantese (5-10 al 20′). L’esclusione di Pietribiasi permette le reti ravvicinate di Zanchetta e Simonaggio (7-10 al 21′). Nonostante la spinta del numeroso e caloroso pubblico opitergino, la squadra non riesce a trasformare quanto costruisce e subisce un parziale finale di 0-4 con Fumis, Zuin, Mendo e Nicolin che manda le squadre al riposo su un risultato netto di 7-14

Inizio ripresa Reghellin decide per il cambio di tutte sette le giocatrici. La mossa sembra dare una buona risposta tanto che il divario rimane inalterato per alcuni minuti. Segnano Zuin, Cardas, Mendo (2), Coker-Appiah (2) e Gobbo (11-17 al 30′). Una serie di errori in attacco però permettono facili ripartenze alle maladensi che non si fanno pregare per piazzare un ulteriore break di 0-4 che sembra spegnere ogni velleità di Oderzo (11-21 al 33′). Gabatel e Taffarel provano a dare una scossa alla gara (13-21 al 34′) ma ancora Mendo va a segno (13-22 al 35′). Time-out Reghellin che rispedisce in campo il blocco iniziale. È un Oderzo migliore rispetto alla prima frazione, con l’orgoglio ferito si ributta in campo e segna due volte con Bordin dalla linea del rigore (15-22 al 37′). Sul secondo fallo arriva anche l’espulsione diretta per Zuin per un fallo in ritardo su Tomasella. Nonostante l’inferiorità segna per le Guerriere Fumis, cui risponde Cuch (16-23 al 38′). Nicolin e Mantese riportano Malo al +9 (16-25 al 41′). Negli ultimi dieci minuti, complice alcuni cambi tra le ospiti e un Oderzo più deciso, arriva un parziale di 6-1 per le opitergine con i gol di Tomasella (2), Bordin, Simonaggio, Zanchetta e Petrovich, intervallate dal gol di Borinato (22-26 al 47′). Mendo, Cuch e Artuso per il -5 a un minuto dal termine (23-28 al 49′). Nel finale con orgoglio Zanchetta e Bordin rendono un pochino meno amaro il risultato (25-28)

Reghellin: “C’è delusione. Non tanto per la sconfitta, ma quanto per la poca personalità dimostrata. Abbiamo lavorato benissimo in questi mesi. Non mettere in campo le nostre qualità è stata un’occasione sprecata. Onore al Malo, squadra forte e meritatamente prima in classifica. Ma mi aspetto dalle mie atlete che possano, se ci sarà una terza occasione, mettere in campo un atteggiamento meno remissivo, con consapevolezza delle proprie possibilità e qualità”