U17F. LACRUZ ODERZO CHIUDE CON UNA VITTORIA. ORA VIA AI PLAYOFF

CELLINI PADOVA – LACRUZ ODERZO 23-26 (15-11 p.t.)

Cellini: Vasile (p), Bebli, Okorie A, Raicu, Bozza 4, Flesca 1, Griggio 3, Rettore 4, Bellini 1, Okorie I. 7, Ceroni 3, Miola, Bergamasco, Eghianruwa (p). All. Torres Mauricio

Oderzo: Di Fede (p), Paraschiv 8, Lorenzon (p), Bigolin 7, Lapo, Carrer An. 6, Bordin 2, Gobbo, Tomasella 1, Cuch, Carrer Al. 2, Pasinato (p). All. Cavallaro Alessandro

Arbitro: Tramontini Leonardo

Ultima gara della fase regionale e La Cruz Oderzo onora la partita nonostante ininfluente per la classifica delle trevigiane, già certe della prima posizione nella griglia playoff. Un primo tempo con qualche disattenzione, lascia il passo a una ripresa molto più attenta e vittoria meritata

Parte forte Cellini, approfittando di alcuni errori al tiro delle ospiti (4-1 al 7’) con Bozza (2), Rettore e Okorie cui risponde Bigolin su rigore. Torna avanti di 3 reti la squadra di casa con Ceroni, ma accorciano Carrer Alessandra e Bigolin (2) (5-4 al 10’). La difesa opitergina subisce le giocate padovane che, nonostante un rigore sbagliato, allunga sul +5 (9-4 al 15’) con Okorie (2), Rettore e Ceroni. Paraschiv e Rettore vanno a segno (10-5 al 19’). Bordin e Paraschiv sembrano dare il là al recupero (10-7 al 20’) ma ancora un buon Cellini si porta al massimo vantaggio approfittando di alcune esclusioni tra le fila trevigiane (13-7 AL 23’). Paraschiv e Carrer Anna con due doppiette permettono a LaCruz Oderzo di accorciare nel finale (15-11 al 30’)

Tutto un altro Oderzo al rientro in campo nella ripresa. In soli sette minuti il risultato è ribaltato con un break di 0-5 firmato Bigolin (3), Carrer Anna e Paraschiv (15-16 al 37’). Per i successivi quindici minuti è un continuo botta e risposta con Oderzo spesso a mettere il naso avanti e Cellini a pareggiare. Alla tripletta di Okorie rispondono le Carrer (18-18 al 46’). Stavolta è tripletta Paraschiv, ma per le padovane vanno in rete Griggio, Bellini e Flesca (21-21 al 52’). Cellini perde per infortunio Ceroni mentre Oderzo ha l’energia mentale e fisica per allungare con Tomasella e Paraschiv (21-23 al 53’). Una doppietta di Carrer Anna e la rete di Bordin spediscono le opitergine al massimo vantaggio (21-26 al 57’). Nel finale contano solo a livello statistico le reti di Bozze e Rettore per il 23-26 finale

Tra una decina di giorni scattano le semifinali. Sara gara di andata ancora contro Cellini. Prima gara a Padova, seconda a Oderzo. Nell’altra semifinale sarà Mestrino-Guerriere Malo a decretare la finalista dell’Area 3

Cavallaro: Le ragazze hanno affrontato la partita senza timore e sempre più consapevoli della forza della squadra. Hanno giocato a mio parere la migliore partita da quando alleno questo gruppo. La difesa dopo un avvio a corrente alternata è riuscita con il passare dei minuti a prendere le misure e neutralizzare gli attacchi delle avversarie. In attacco ho visto una squadra che organizzava il gioco e al momento giusto lo velocizzava mettendo in difficoltà l’avversario. Adesso ultimo atto per poter accedere alle fasi finali.