U13F. GEMMA GRILL ODERZO DUE VITTORIE E VETTA DELLA CLASSIFICA

Secondo concentramento vede di fronte sul campo di Lissaro la capolista Cellini misto (ricordiamo formazione composta per metà da atleti maschi) e l’inseguitrice Gemma Grill Oderzo. In classifica il distacco è di soli due punti, frutto della vittoria della squadra padovana nel girone d’andata. La squadra opitergina gioca un primo tempo fantastico e controlla nella ripresa la reazione delle avversarie, portando a casa una vittoria importantissima che permette di raggiungere proprio Padova in testa alla graduatoria. Nel secondo match di giornata, invece, vittoria agevole contro un giovane Mestrino misto

CELLINI PADOVA MISTO – GEMMA GRILL ODERZO 14-18 (5-11 p.t.)

Cellini: Ryckeboer 7, Borella, Porreca, Pena, Tramarin, Bellini 4, Nalin, Okorie 3, Osaromkpe, Codogno, Schiavon, Bacco, Salmaso, Scaglia, Rossato, Vasile. All. Antolini Francesca

Oderzo: Pichierri 3, Gobbo, Amariei, Coker-Appiah 6, Gattel, Piai, Taffarel 2, Petrovich 2, Spadari 5, Leonardi Z (p), Aquino (p). All. Reghellin Andrea

Arbitro: Bortolani Kristian

Inizio gara botta e risposta Petrovich e Ryckeboer (1-1 al 1′). Va a segno Oderzo con Taffarel (1-2 al 3′) e coach Antolini, intravedendo qualche difficoltà, chiama subito time-out. L’esito non è quello sperato per Cellini, tanto che vanno a segno Petrovich e Coker (1-4 al 5′). Accorcia Bellini (2-4 al 6′) e stavolta è coach Reghellin a chiedere il minuto di sospensione per parlare alle ragazze. Alla ripresa del gioco un’ottima Coker realizza, ma risponde Okorie (3-5 al 9′). Gemma Grill Oderzo gioca una bella pallamano e piazza un break decisivo di 0-4 con Spadari (2), Pichierri e Coker (3-9 al 16′). Ottima la prova anche di Aquino in questo primo tempo. Gli ultimi minuti di gioco vedono un sostanziale equilibrio. Le reti si alternano, Ryckeboer cui risponde Coker, Bellini e poi Taffarel con il gol che manda le squadre al riposo sul punteggio di 5-11

Inizio ripresa distratto per le ragazze trevigiane che letteralmente regalano due gol al Padova, mandando su tutte le furie il proprio allenatore costretto al time-out (7-11 al 23′). Le parole di Reghellin sembrano sortire il giusto effetto con Oderzo che va a segno con Cocker e Spadari (7-13 al 24′). Purtroppo la concentrazione tra le fila opitergine non è la stessa del primo tempo e Ryckeboer ne approfitta per una doppietta (9-13 al 26′). Dopo alcuni minuti a reti inviolate, Oderzo decide di usare l’ultimo time-out a disposizione (30′) nel tentativo di ritrovare la qualità mostrata nella prima frazione. Gli ultimi dieci minuti si giocano a viso aperto. Cocker e Pichierri rispondono alla doppietta di Okorie (11-15 al 35′). Cellini si avvicina ancora con le reti di Ryckeboer e Bellini (13-15 al 37′). Spadari su rigore fa respirare per qualche istante la squadra opitergina, ma nel successivo attacco ancora Ryckeboer accorcia (14-16 al 48′). Pichierri con una doppietta chiude la gara sul 14-18

MESTRINO MISTO – GEMMA GRILL ODERZO 11-30 (7-16 p.t.)

Mestrino: Arcuri, Bademer, Crivellari 1, Fiorentino, Gualtieri, Lazzarin, Lollo, Mazzuccato, Olivetto, Pacini, Pegoraro, Renna, Varotto, Zanin 1, Menin 9, Bortolaso. All. Zaramella Monica

Oderzo: Pichierri 6, Gobbo 4, Amariei 3, Coker-Appiah 2, Gattel, Piai, Taffarel 6, Petrovich 7, Spadari 2, Leonardi Z (p), Aquino (p). All. Reghellin Andrea

Qualche cambio rispetto alla prima gara e un inizio un po’ distratto in casa opitergina consentono a Mestrino di andare sul 2-2 (2′) grazie alle doppiette di Taffarel e Menin. Rompe gli indugi Oderzo con Coker (2) e Petrovich (2-5 al 5′). Vanno a segno Crivellari, Amariei e la talentuosa padovana Menin (figlia d’arte) (4-6 al 7′). Oderzo spinge maggiormente sull’acceleratore e con le reti di Spadari, Amariei, e Gobbo si porta sul +5 (4-9 al 9′). Segna per Mestrino, manco a dirlo, Menin ma poi è ancora Oderzo show. Vanno a rete nell’ordine Spadari, Petrovich (2) e Gobbo (5-13 al 15′). Nel finale è sfida Menin (2) e Petrovich (3) che fissano il parziale sul risultato di 7-16

Inizio ripresa con Pichierri che porta il vantaggio in doppia cifra (7-17 al 21′). Zanon e Menin rispondono ai gol di Pichierri e Taffarel (9-19 al 25′). Poi però è solo Oderzo che con un parziale di 0-10, tra cui due missili all’incrocio di Taffarel, spedisce Mestrino ad un pesante distacco (9-29 al 37′). Bene soprattutto in questa fase tra i pali Leonardi. Nel finale Menin rende meno amaro il risultato portando la formazione padovana alla doppia cifra (11-30)

ReghellinLe ragazze ci tenevano particolarmente a vincere la gara contro Cellini Misto. Sappiamo che loro fanno classifica a parte rispetto alla mia formazione che è solamente femminile, ma la sconfitta dell’andata ci bruciava per come non avevamo giocato la nostra miglior pallamano. Oggi, soprattutto nel primo tempo, le mie ragazze sono state quasi perfette. Dispiace non aver giocato allo stesso modo anche la ripresa, ma rimane una prestazione ottima. Nella seconda gara c’è stato più spazio per tutte e la risposta è stata buona