A2F. MECHANIC SYSTEM ODERZO VINCE NEL FINALE CONTRO TELFS

MECHANIC SYSTEM ODERZO – TELFS 18-16 (5-6 p.t.)

Oderzo: Di Fede (p), Lorenzon (p), Dipalma 1, Sabiry, Pizzutto 4, Bigolin 10, Piccoli, Lapo, Carrer An. 2, Bordin, Lion, Carrer L, Traini 1, Tomasella, Paraschiv, Carrer Al. All. Reghellin Andrea

Telfs: Ebenbichler, Bacher, Barr, Pejkovic 2, Maiss, Lassnig 1, Waldhart 2, Markt, Ortner 1, Auer 1, Koll (p), Rettenbacher 9, Gabl (p). All. Kandolf Werner

Arbitri: Orlando-Tramontini

Mechanic System Oderzo ha la meglio sulle giovani e mai dome austriache del Telfs dopo una gara a inseguire e vinta solo nei minuti finali. Grazie a questa vittoria sale a quattro la striscia utile e continua l’avvicinamento alla parte alta della classifica
Inizio gara equilibrato con le due formazioni subito a segno (1-1 al 2’) con Ortner e Pizzutto. Passano oltre cinque minuti senza reti quando Telfs si sblocca con Lassnig (1-2 al 7’). Prova a sbloccare la fase offensiva Reghellin con un time-out (8’) ma il minuto di sospensione non sortisce effetto con l’attacco opitergino a trovare pali o tiri fuori dallo specchio. Ne approfittano le ospiti che pur con fatica si portano al massimo vantaggio (1-4 al 10’) con doppietta di Rettenbacher. Arriva il secondo gol su rigore con Bigolin solamente al 15’ (2-4) ma seguono nuovamente cinque minuti a reti inviolate. Ancora Rettenbacher a segno (2-5 al 20’) a cui risponde Carrer Anna (3-5 al 21’). Di Fede neutralizza un rigore a Rettenbacher e permette a Dipalma di portare Oderzo sul -1 (4-5 al 27’). Ancora un penalty per le austriache, stavolta tira Waldhart e trasforma (4-6 al 29’). Nel finale Traini con caparbietà realizza il gol che manda le squadre a riposo sul 5-6. Punteggio molto basso grazie a buone difese ad aver la meglio sugli attacchi
Inizio ripresa subito in gol Pejkovic (5-7 al 31’). Risponde in velocità Bigolin (6-7 al 31’). Si porta nuovamente avanti Telfs con Auer (6-8 al 32’) ma due esclusioni consecutive a Waldhart e alla stessa Auer, permettono a Oderzo di impattare per la prima volta con Carrer Anna e Bigolin (8-8 al 36’). In questo momento le altoatesine sembrano prendere nuovamente il sopravvento portandosi sul +3 (9-12 al 43’) con una scatenata Rettenbacher. Si riprende Mechanic System Oderzo che con doppiette di Bigolin e capitan Pizzutto, in collaborazione con Paraschiv, si riavvicina (13-14 al 50’). Una doppietta della solita Rettenbacher sembra dare il colpo di grazia a Oderzo (13-16 al 52’) ma negli ultimi minuti la difesa, sorretta ottimamente da Traini-Pizzutto nella zona centrale, coadiuvate da Dipalma e Carrer Anna ai fianchi, diventa insormontabile. E a far la guardia dietro Di Fede che chiude letteralmente la porta. Le austriache non trovano più il gol fino al termine. Ancora Pizzutto e Bigolin con una tripletta, ribaltano il risultato (17-16 al 56’). A novanta secondi dal termine il time-out ospite non sortisce effetti. Sul successivo attacco è Oderzo a chiamare il minuto di pausa per gestire al meglio l’ultimo attacco. Le ragazze ben gestiscono gli ultimi secondi e Carrer Anna conquista il rigore a 7” dal termine. Bigolin infallibile dai sette metri trasforma e la gara termina 18-16