UHT TELFS/Meinhardinum VS MECHANICH SYSTEM ODERZO – 2734 (11-16 p.t)

UHT Telfs/Meinhardinum: Bacher 5, Post 4, Barb, Pejkovic 6, Maiss, Lassnig 1, Waldhart (k) 4, Markt 1, Ortner (vk) 1, Köll, Kettenbacher 5, Lair. All. Hotter

Mechanich System Oderzo: Di Fede(p), Paraschiv A., Paraschiv S. 2, Lorenzon (p), Dipalma 10, Pizzutto (k) 10, Bigolin 9, Lapo, Carrer An. 3, Carrer L., Traini (vk), Lion, Carrer Al. All. Cavallaro Alessandro

Arbitro 1: Pasqualin Nicolò

Arbitro 2: Surace Fabio

Una bella gara da parte delle opitergine che dimostrano le loro capacità anche oltre confine, contro un’agguerrita UHT Telfs/Meinhardinum che perde il passo dopo pochi minuti di gara e non riesce più a recuperarlo. Nel secondo tempo Mechanic System Oderzo inizia ad allungare fortemente le distanze, reagendo ad ogni attacco per non cedere importanti punti di vantaggio alle avversarie, portandosi nettamente a casa la vittoria.

Fischio d’inizio ed esordisce Mechanic System a metà del primo minuto segnando il primo goal con Paraschiv S. (0-1 al 33’’). Non si perde d’animo però la UHT Telfs/Meinhardinum, che con Ortner riporta presto la situazione in parità (1-1 al 1’), ma le opitergine vogliono riprendersi immediatamente il vantaggio e lo ottengono grazie al tiro di Pizzutto (1-2). Le atlete tirolesi cercano quindi l’azione giusta per il goal del pareggio e la trovano con Pejkovic va a segno (2-2). Ma le atlete trevigiane ribattono prontamente con le reti di Bigolin (2-3 al 2), Dipalma (2-4) e di nuovo Pizzutto (2-5), iniziando a prendere una buona distanza dalle avversarie. Difende con ardore Di Fede insieme alle compagne, ma all’ennesimo attacco le atlete di Telfs vanno a segno di nuovo con Pejkovic (3-5 al 6’).

Non ci stanno le opitergine, che difendono l’area nuovamente compatte, riprendendo palla e anche il vantaggio acquisito con il goal di Paraschiv S. (3-6 al 8’). Le tirolesi contrattaccano e riducono le distanze con la rete di Pejkovic (4-6 al 11’).

Ottima ripresa delle trevigiane che con doppietta di Pizzutto (4-7 al 12’) e di Dipalma (4-8), si tengono strette il vantaggio conquistato. Ma Telfs non demorde va a segno con Pejkovic (5-8 al 13’), restringendo le distanze. Le atlete giallo-nere rispondono prontamente con Bigolin (5-9 al 15’), che riporta la squadra a una buona distanza dalle tirolesi.

Dopo il time-out del coach Hotter le atlete di Telf ritrovano la carica e vanno a segno Markt (6-9). Coach Cavallaro alterna i portieri, entra Lorenzon, Oderzo si riattiva subito ed è goal di Carrer An. (6-10 al 18’). Le tirolesi provano a recuperare e non sbaglia Lassnig (7-10). Ma a poca distanza va a segno su rigore Bigolin (7-11 al 19’), che riporta di nuovo un passo avanti il punteggio. Time out per Oderzo. La pausa sembra però giovare di più alle tirolesi, che vanno a segno ancora con Pejkovic (8-11 al 20’).

A rimettere subito le cose in chiaro è il capitano opitergino, Pizzutto (8-12 al 21’), ma colpisce Post (9-12 al 23’). Va a segno poco dopo Carrer An. (9-13 al 24’), ma nuovamente risponde con un goal Post (10-13). Si riprende il vantaggio segnando un rigore Bigolin (10-14 al 27’). Le trentine contrattaccano e va a segno Post (11-14 al 27’).

Oderzo mette la quinta e sferra gli ultimi fendenti e con goal di Dipalma (11-15 a 28’07’’) e rigore ben piazzato di Bigolin (11-16 a 29’34’’) allungando un po’ le distanze e chiudendo così il primo tempo.

Alla ripresa del secondo tempo a portare un altro punto a Oderzo è ancora un’indomabile Dipalma (11-17 al 30’). Prova a rispondere la squadra tirolese con un goal di Bacher (12-17), ma le opitergine castigano nuovamente le avversarie con doppietta di Bigolin (12-18 al 31’) e di Carrer An. (12-19 al 32’).

Le tirolesi provano a recuperare terreno, guadagnandosi un rigore che non sbaglia Waldhart (13-19). Riprendono subito il punto di vantaggio le trevigiane con la rete di Pizzutto (13-20 al 33’).

La squadra di Telf combatte duramente e riesce ad andare a segno per due volte con Kettenbacher (14-20) e Bacher (15-20 al 34’). Ma Oderzo ruggisce ancora e tira fuori gli artigli con Bigolin (15-21 al 35’) e Dipalma (15-22 al 37’).

Risponde prontamente il capitano tirolese Waldhart (16-22), ma non è da meno il capitano opitergino Pizzutto (16-23 al 38’), che si riprende il vantaggio. Non si fa intimidire Telf e dai 7m va a segno su rigore Waldhart (17-23). Oderzo si lancia ancora in attacco e va a segno con Dipalma (17-24 al 39’).

Le tirolesi non cedono e fanno doppietta con Kettenbacher (18-24) e di nuovo con Waldhart (19-24 al 40’).

Il capitano trevigiano rimonta prontamente, segna Pizzutto (19-25 al 41’). Ci prova di nuovo Telf con Bacher (20-25), ma come due giustizieri Dipalma (20-26 al 42’) e Bigolin (20-27) non perdonano.

Attacca ancora la squadra tirolese e va a segno con Post (21-27). Viene concesso il rigore alle trevigiane e, come un cecchino, va a segno Bigolin (21-28). Ci riprovano le tirolesi con Pejkovic (22-28 al 45’) e il coach Cavallaro chiede il secondo time out per non far perdere la concentrazione alle opitergine. La tattica funziona e alla ripresa c’è subito tripletta con le inarrestabili Dipalma (22-29 al 46’), Pizzutto (22-30 al 47’) e ancora Dipalma (22-31 al 49’). Le tirolesi non si danno per vinte e si guadagnano un rigore, che non sbaglia Kettenbacher (23-31).

Le opitergine ribadiscono la loro forza con un altro goal di Dipalma (23-32 al 50’). Hotter chiede il secondo time out, che si rivela ancora una buona mossa perché alla ripresa del gioco va due volte a segno Kettenbacher (24-32 al 51 e 25-32 al 54’). Attaccano le trevigiane e riescono a portare a casa con un altro goal di Pizzutto (25-33), ma prontamente le tirolesi vanno a segno con Bacher (26-33 al 55’).

Oderzo ha la partita in tasca e coach Cavallaro fa entrare anche le ragazze che hanno giocato meno, comunque non cambia l’inerzia della squadra con Pizzutto che va a segno di nuovo (26-34 al 56’), ma le tirolesi non cedono e va ancora in rete il tiro di Bacher (27-34 al 57’). Viene concesso un altro rigore a Oderzo, ma stavolta Bigolin non riesce ad andare a segno. Il coach Hotter tenta di risollevare le sue ragazze con un ultimo time out, ma la partita si conclude con la vittoria indiscussa delle atlete di Mechanic System Oderzo.

Cavallaro:” La squadra ha saputo interpretare bene la partita, siamo andati subito in vantaggio e con calma e senza perdere troppi palloni, siamo riusciti soprattutto nella ripresa a prendere un margine che mi ha permesso di far giocare tutte le ragazze”. Adesso pensiero subito al prossimo ed ultimo impegno contro Udine, per poi dedicarsi alle finali nazionali per le squadre giovanili.