GEMMA GRILL ODERZO – YOUNG OPITERGIUM 20-8 (7-0 p.t.)

Oderzo: Pichierri 1, Vrinceanu 1, Gobbo 7, Nardo 1, Leonardi S, Tonetto 2, Faccin 2, Coker-Appiah 4, Gattel, Taffarel 1, Petrovich, Spadari 1, Leonardi Z. (p), Aquino (p). All. Reghellin Andrea

Young: Anghele 2, Buzduga, Capata, Cinepaverde 1, Dascalu, Petre, Selmi, Trentin 5, Stanciu, Pinese (p), Furlan (p). All. Carrer Laura

Arbitro: Finotto Alessio

Derby nella palestra Amalteo di Oderzo difficile per le piccole della Young che non riescono a segnare nel primo tempo, ma limitano l’attacco delle “sorelle maggiori”. Nel secondo tempo gara più aperta e divertente

Primi minuti a reti inviolate. Si sblocca Oderzo con Coker-Appiah e Gobbo (2-0 al 5’). Le “grandi” pur difendendo bene e con una Aquino in porta impeccabile, sbagliano tutto in attacco schiantandosi spesso con un altrettanto ottima Pinese estremo difensore ospite. Passano infatti sette minuti senza gol. Rompe gli indugi Taffarel (3-0 al 12’) ma poi Spadari fallisce il rigore che vale il quarto gol. Solamente al sedicesimo segna ancora Oderzo con Spadari cui fa seguito Coker-Appiah (5-0 al 16’). Un time-out per parte e al rientro segnano ancora Coker-Appiah e Gobbo per il 7-0 di fine primo tempo

Inizio ripresa arriva finalmente il gol Young con Trentin (7-1 al 21’) ma Gobbo sfoggia una doppietta (9-1 al 23’). Cinepaverde da pivot trova la seconda rete cui rispondono Tonetto, Coker-Appiah e Gobbo (12-2 al 27’). Capitan Anghele segna la terza rete (12-3 al 28’). Nei minuti successivi è sfida Gobbo-Trentin. Doppietta per l’opitergina, tripletta per la trevigiana “d’adozione” di Rossano veneto (14-6 al 33’). Esulta Gemma Grill per le doppiette delle baby Faccin e Vrinceanu (18-7 al 36’). Ultime reti per Pichierri e Nardo e gol finale di Anghele per il 20-8 finale

CALDOGNO – YOUNG OPITERGIUM 5-26 (1-11 p.t.)

Caldogno: Cecchin (p), El Qouqua 2, Gennaro, Kapando 1, Migliorini, Nicu 1, Piasentini 1, Saggin, Stella, Zattra, Ziroldi, Zuffellato. All. Boschetto Igor

Young: Anghele 1, Buzduga 3, Capata 1, Cinepaverde 3, Dascalu 3, Petre 7, Selmi 1, Trentin 7, Stanciu, Pinese (p), Furlan (p). All. Carrer Laura

Gara molto più semplice la seconda di giornata per la Young Opitergium contro le piccole Pantere del Caldogno. Mattatrici Petre e Trentin con sette reti a testa ma contributo di tutte in una partita che ha esaltato la crescita della squadra

Quattro delle prime reti opitergine sono a firma Petre. I gol di Cinepaverde e El Qouqua fissano il punteggio sul 1-5 (7’). Segna solo la squadra di Carrer nel restante tempo di gioco nella prima frazione. Dascalu, Trentin e Buzduga, lesta a riprendere una ribattuta, portano le “ospiti” avanti di sette reti (1-8 al 13’). Dopo il time-out opitergino la musica non cambia, anche se qualche errore di troppo non permette una fuga maggiore. Segnano le solite Petre e Trentin (2) per il risultato di 1-11 (20’)

Inizio secondo tempo con il gol della piccola Capata cui segue la doppietta di Buzduga e Trentin (1-15 al 24’). Si sblocca Caldogno con Kapando ma troppa la differenza fisica e tecnica tra le due formazioni e Young Opitergium piazza un altro break di 0-4 con Trentin (3) e Selmi (2-19 al 28’). Momento migliore per le vicentine che sfruttano alcuni esperimenti delle trevigiane e un certo rilassamento per un mini-break di 3-1 con le reti di Piasentini, El Qouqua e Nicu mentre per Oderzo segna Petre (5-20 al 35’). Il finale di gara è di sola marca opitergina con le reti di Petre (2), Dascalu (2), Anghele e Cinepaverde. La gara si termina sul 5-26.

Carrer Laura Buone prove complessive di squadra anche se abbiamo giocato, soprattutto nella prima gara, in modo troppo statico. Meglio nella seconda partita dove abbiamo trovato una difesa avversaria meno fisica e le collaborazioni in movimento hanno funzionato maggiormente