U17F. VITTORIA CONTRO EUGANEA, PRESTAZIONE RIVEDIBILE

Wurbs Oderzo U17 – Euganea 2013 U19 15-8 (9-5)

Oderzo: Biondo, Bordignon, Calderan 1, Cappellotto, Celante (p), Di Palma Na, Dipalma No, Fiorin 2, Gattel (p), Iballi 6, Lion 5, Moro, Radice 1, Uliana, Vitale. All. Reghellin Andrea

Euganea: Veggo, Ilacqua 5, Sigolotto 3, Canazza, Fiorasi (p), Lucca, Mahmudi A, Mahmudi M, Riberto (p), Sturaro. All. Fogo Claudio

Arbitro: Ciapetti

Brutta prestazione quella fornita dalle opitergine che sbagliano completamente l’approccio alla gara. Ne consegue un gioco farraginoso, che nulla ha a che vedere con quanto di buono mostrato all’esordio. Alla fine arrivano i due punti, ma ci sarà da lavorare duro per evitare in futuro questi errori. Alle solite Dipalma e Biondo, si aggiunge l’assenza di Paraschiv che si fa particolarmente sentire in zona gol.

Va a segno per prima la Wurbs con Lion, che si ripete successivamente su rigore. Euganea però rimane in scia per oltre un quarto d’ora dove le opitergine sbagliano tutto il possibile, passaggi, schemi e tiri (3-3 al 17′). L’ingresso di Iballi da una piccola sveglia e con un parziale di 3-0 la squadra di casa sembra imboccare almeno la strada per allungare (6-3 al 20′). Così purtroppo non è. Oderzo ricomincia a sbagliare molto in attacco. La difesa se non altro, sorretta da una buona Gattel tra i pali, regge ed il primo tempo si conclude sul 9-5.

Nella ripresa ci si aspetta un Oderzo con spirito diverso, ed invece se possibile la qualità del gioco scende ancora. Illude il gol pronti e via del 10-5. Le due squadre segnano con il contagocce. Celante in porta per le padrone di casa fa il suo dovere e respinge gli attacchi delle padovane. (12-7 al 40′). La partita si trascina noiosamente tanto che passano quattordici minuti senza vedere un gol (13-7 al 54′). Su tiro franco Iballi segna il definitivo 15-8.

Sono molto deluso. L’aspetto che più mi era piaciuto sette giorni fa era stato proprio l’approccio di tutte alla gara. Oggi non sembravamo la stessa squadra. Poi quando una partita nasce sotto queste prerogative, so per esperienza che non si raddrizza. E così è stato. Non credo vada nemmeno analizzato l’aspetto tecnico-tattico di questa gara. Spero solo che le ragazze facciano tesoro di quanto fatto, anzi non fatto, oggi. Ripetere in futuro prestazioni come queste ci costerà davvero caro