GUERRIERE MALO – WURBS ODERZO 19-24 (7-14 p.t.)

Guerriere: Alfonzo 2, Altissimo, Bertoldo 1, Busato (p), Cortiana, Fabris 13, Girotto 3, Nicetto, Nonni (p), Panizzon, Sbalchiero, Spagnolo, Squarzon. All. Zigliotto Domenico

Oderzo: Bordignon, Bortoletto, Celante (p), Moro 1, Paraschiv A. 9, Paraschiv S, Piccoli, Radice 9, Uliana, Vitale 5, Zoryanska. All. Reghellin Andrea

Arbitro: Pasqualin

Partita che mette in palio il momentaneo secondo posto e tanta fiducia per il girone di ritorno. Malo con il forte terzino Girotto in campo solo per tirare i rigori, ma anche Oderzo lamenta un paio di assenze importanti. La gara viene vinta con merito dalle opitergine che soprattutto nel primo tempo sfoderano una prestazione superlativa.

I primi dieci minuti di gara sono pressoché perfetti per le trevigiane tanto che la squadra di casa va in confusione. Radice e Paraschiv colpiscono ripetutamente, guidate splendidamente da Moro in cabina di regia (1-7 al 10′). Accorcia leggermente Malo (4-8 al 14′), ma Oderzo è in giornata e con un altro parziale di 1-5, si porta al massimo vantaggio (5-12 al 18′). Gli ultimi minuti della prima frazione sono in equilibrio e si chiude sul rassicurante vantaggio opitergino (7-14).

Inizia la ripresa e Oderzo impone ancora il proprio gioco tanto che piazza ancora un parziale di 0-3 (7-17 al 30′). Un paio di errori al tiro e conseguenti contropiedi di Fabris, smontano le certezze delle ragazze di Reghellin che improvvisamente si fanno prendere dalla paura. Ne approfitta alla grande Malo, che ritrova fiducia e segna sei reti consecutive (13-17 al 39′) galvanizzando il proprio pubblico. Spezza l’incantesimo Paraschiv dai sette metri e Vitale spostata in posizione di terzino (13-19 al 40′). La paura scompare e la gara torna a farsi equilibrata fino al termine (19-24).

La mia squadra oggi ha messo in campo le più belle cose che sa fare. Il primo tempo è stato il migliore disputato finora. Fa purtroppo ancora parte di queste atlete quella insicurezza riapparsa nella ripresa che stava per farci combinare un disastro sportivo. Ma poi si sono sapute riprendere e abbiamo conquistato punti su un campo difficilissimo, e io lo conosco bene