A2F. MECHANIC SYSTEM ODERZO GRANDE VITTORIA IN RIMONTA CONTRO PRATO

MECHANIC SYSTEM ODERZO TUSHE PRATO 29-27 (14-11)

Oderzo: Di Fede (p), Sirbu 3, Lorenzon (p), Sabiry, Pizzutto 4, Bigolin 10, Cancian, Piccoli, Lapo, Carrer An. 5, Traini 1, Paraschiv 4, Carrer Al. 2. All. Reghellin Andrea

Prato: Bartalucci (p), Bisori, Picone, Amerighi 1, Del Bono, Micotti 7, Niccolai 5, Grassi, Logica (p), Deii, Benedetti, Saccenti 4, Iyamu 5, Rossi 2, Derjaj, Gurra 3. All. Guida Claudia

Arbitri: Bassan-Bernardelle

Posta in palio il terzo posto in classifica. Mechanic System Oderzo precedeva Prato di un solo punto in classifica. All’andata festival del gol con vittoriose le toscane. Stavolta a gioire con merito le giovani opitergine che nonostante un inizio disastroso (1-7) ribaltano la gara già nel primo tempo e nella ripresa mantengono sempre un minimo vantaggio fino al termine contro un Prato impreziosito dalla presenza del bomber Iyamu

Inizio gara come detto pessimo per le trevigiane (0-4 al 4’) frutto di numerose palle perse e contropiedi ospiti. Segna Oderzo ma l’emorragia difensiva continua tanto che le toscane si portano avanti di sei reti (1-7 all’8’). Necessario, tempestivo, risolutore time-out per la Mechanic System Oderzo che rientra in campo con uno spirito completamente diverso. Inizia una lenta ma inesorabile rimonta con la difesa trevigiana a subire solamente quattro reti negli ultimi venti minuti di gioco. Ne beneficia anche la fiducia sul fronte offensivo con gli assalti all’arma bianca delle giovani soldatesse opitergine. Al ventiduesimo l’ultima rete toscana (8-11). Trascinate dal fragoroso pubblico locale, Mechanic System Oderzo rincorre e sorpassa a velocità doppia le ospiti con un parziale di 6-0 (14-11 al 30’)

Ad inizio ripresa il cambio tattico difensivo del Prato mette in leggera difficoltà Oderzo che vede il vantaggio ridursi a una sola rete (16-15 al 35’). Ed è in questo momento che esce la personalità di questa squadra, una formazione pressoché under 17 che non molla un centimetro, lotta su ogni palla. Certo sbaglia qualcosa, ma mai si tira indietro. Il vantaggio rimane esiguo fino a metà tempo (22-20 al 45’), quando dopo il time-out Mechanic System Oderzo allunga sul +4 (24-20 al 49’). Prato ci prova ma riesce nel momento migliore a portarsi sul -2 (26-24 al 55’) ma le opitergine vogliono la vittoria e con forza vanno a prendersela con il 29-27 finale

Reghellin “Grandi. Potevamo crollare dopo lo svantaggio iniziale e invece abbiamo reagito. Abbiamo costruito la nostra rimonta su una difesa compatta e aggressiva, poi con tecnica e idee di gioco abbiamo gestito la ripresa non andando mai particolarmente in affanno. Concludiamo un weekend lungo con ottime prestazioni di tutte le nostre formazioni impegnate. Bene così, come sempre il lavoro paga