A2M Pallamano Oderzo – Medalp Tirol Innsbruck (p.t. 15 – 18)  Ris. Fin. 27 – 37

Pallamano Oderzo: Paladin A. 4, Franceschini, Marcuzzo A., Hadzimujic, Pikalek 5, Marcuzzo M., Mazzariol R. 5, Segat 5, Malisan, Battistella, Makosa, Grzinic 4, Mazzariol N., Da Frè 2, Nicoletti 2, Andreon.
Allenatore: Micio Brakocevic

Medalp Tirol: Dobric 6, Heiss, Lechner 11, Sabath, Dimai 3, Kerber 1, Arnold 1, Kristen 9, Petrusic 4, Woergoetter 2.
Allenatore: Sebastian Salvat

Arbitri: Colombo e Fabbian

La Pallamano Oderzo conquista la salvezza nell’ultima giornata di campionato, fondamentale la contestuale sconfitta dell’Arcom HMT ad opera del Molteno.

Serviva un miracolo per sconfiggere la formazione del Medalp Tirol, la seconda squadra di Innsbruck, inserita quest’anno nel girone A della serie A2 italiana.

Gli austriaci, 7 giorni prima, avevano rullato la capolista del campionato, l’Eppan con un sonoro 33-22.

Nonostante siano arrivati al PalaMasotti con un roster ridotto, gli atleti austriaci hanno dato sfoggio di un’eccellente preparazione atletica che è stata fondamentale per assicurarsi il match, assieme ad uno strepitoso portiere.

Oderzo parte bene grazie alla dinamicità di Andrea Paladin che assieme a Nicoletti e Pikalek riescono a gestire palloni e insaccare.

A questo si aggiungono anche due perle di Segat e Da Frè e il risultato all’11° è in parità (6-6) nonostante il Tirol abbia già messo in mostra i suoi pericolosi contropiedi.

A spezzare la partita ci pensa la difesa austriaca che va a pressare i portatori di palla.

I giocatori opitergini vanno in confusione e affrettano le conclusioni che sono facile presa del portiere ospite.

Nel giro di tre minuti l’Innsbruck infila un parziale di 3 a zero (6-9), piccola parentesi Oderzo con due reti di Pikalek e poi nuovo allungo ospite (8-13).

Gli ultimi 10 minuti del primo tempo segnano il risveglio dell’Oderzo che recupera grazie tre rigori realizzati grazie all’esperienza dai 7 metri di Mazzariol, due reti di Grzinic e poi ancora Pikalek e Paladin.

Sul 15-17 e a 20 secondi dalla sirena, la rete austriaca che manda le squadre negli spogliatoi sul 15-18.

Rientro al rallentatore per Oderzo che fatica a trovare un varco al tiro grazie ad una difesa ospite ben schierata.
Le palle migliori arrivano alle ali ma il portiere dell’Innsbruck non si fa sorprendere.

Già nei primi 5 minuti un parziale di 4 a zero porta il punteggio sul 17-22.

Provano a rispondere i giocatori opitergini ma sul 18-23 nuovo parziale di 3-0 porta gli austriaci a condurre sul +6.

Le energie tra i locali iniziano a mancare e sull’altro fronte si fa sentire la freschezza atletica degli avversari che continuano a giocare con velocità.

Coach Brakocevic dà respiro ad alcune sue pedine importanti e Oderzo riesce a mantenere lo scarto di 6 reti sino a 5 minuti dal termine (25-31).

Poi, sino al termine, sono solo i giocatori dell’Innsbruck a giocare, e il risultato finale si fa più pesante: (27-37).

Alla fine sconfitta indolore considerato che 20 minuti prima si era concluso l’incontro di Molteno che sanciva la retrocessione dell’HMT.

Ai ragazzi dell’Oderzo vanno comunque i complimenti dell’intera società per aver portato a termine il campionato funestato da infortuni, assenze prolungate, e incontri stregati.

Alla fine la posizione occupata in classifica non riporta il vero valore dei ragazzi opitergini.