U15F. OFFICINE CLEMENTI ODERZO TRAVOLGE UDINE IN GARA 1 DI SEMIFINALE

CUS UDINE – OFFICINE CLEMENTI ODERZO 16-29 (8-14 p.t.)

CUS Udine: Bragato 4, Caponetto 4, Toppano 1, Castagnaviz, Cattarossi 1, Cocetta (p), Fabro 3, Sierralta 1, Laurencig 1, Maestrutti 1, Raseni, Zoratti. All. D’Odorico Claudia

Officine Clementi Oderzo: Gobbo M.V, Bordin 9, Gobbo A. 1, Tomasella 6, Cardas 1, Pasinato (p), Zanchetta 3, Cuch 3, Simonaggio, Coker-Appiah 1, Taffarel 1, Petrovich 2, Spadari 2, Vivan (p), Aquino (p). All. Reghellin Andrea

Arbitro: Pasqualin Nicolò

Semifinale d’andata a Udine, avversario battuto a fatica solamente sette giorni prima. Oggi è un Officine Clementi concreto, cinico e anche bello che dopo un quarto d’ora di gara scappa via e dilaga nella ripresa ipotecando fortemente il passaggio in finale. Tra una settimana il ritorno a Oderzo.

Primo Tempo

Parte forte, attento e preciso Oderzo che bene presto si porta sullo 0-3 (3’) con le reti di Bordin (2) e Tomasella. Alla rete di Laurencig, risponde Zanchetta (1-4 al 5’). Gioca bene Oderzo ma non concretizza quanto costruito, sbagliando purtroppo anche un rigore. Ne approfitta chiaramente Udine per accorciare con Bragato e Fabro (3-4 al 10’). Dopo un doppio botta e risposta con le reti di Tomasella, Caponetto, Cuch e Cattarossi (5-6 al 13’). Allunga nuovamente Officine Clementi con Tomasella e Bordin ma fallisce un altro penalty (5-8 al 15’). Si riavvicina Udine per l’ultima volta con Caponetto e Laurencig, intervallate da Zanchetta (7-9 al 17’). Time-out per Reghellin che rispedisce in campo una squadra con idee più chiare. Segnano Bordin Tomasella e Cardas, costringendo Udine al time-out. Il trend però è positivo e Bordin con una doppietta, cui risponde Sierralta, chiude la prima frazione sul 8-14.

Secondo Tempo

Inizio ripresa con la rete di Cuch (8-15 al 26’). Prova a risvegliarsi Udine con Maestrutti e Caponetto (10-15 al 30’). Necessario il minuto di sospensione per le ospiti. Al rientro è un buon Oderzo con le reti di Petrovich e Bordin (10-17 al 34’). Prova a resistere la squadra di casa con Bragato (11-17 al 34’) ma Si scatena letteralmente Oderzo che piazza un parziale di 0-5 con cinque giocatrici diverse: Petrovich, Zanchetta, Taffarel, Spadari e Tomasella (11-22 al 40’). Il time-out friulano scuote le ragazze di D’Odorico e addormenta per qualche minuto le opitergine, tanto che Udine segna rubando palla con Bragato, Caponetto e Toppano (14-22 al 52’). Oderzo decide però che vuole chiudere il discorso qualificazione in questa gara d’andata e piazza un altro parziale di 0-5 con la rete, tra le altre, anche di Coker-Appiah (14-27 al 46’). Il +13 rimane fino al termine con le reti di Bragato e Fabro per Udine, Spadari e Gobbo entrambe su rigore per Officine Clementi Oderzo.

Il commento del coach Reghellin:

Avevamo preparato bene la gara, ma tra il dire e il fare come si suol dire, c’è sempre il mare. E a questa età può succedere di tutto. Oggi però le mie atlete hanno seguito con attenzione il piano partita. Potevamo essere un pochino più efficaci al tiro, ma difesa e rimessa veloce sono state le armi migliori oggi. Ora non sottovalutiamo la gara di ritorno. Partiamo ovviamente da un grande vantaggio, ma guai a prendere sotto gamba l’impegno. Sono certo che Udine verrà a Oderzo con il coltello tra i denti