A2M: LA CRUZ ODERZO SBATTE CONTRO IL MURO DELLA CAPOLISTA MALO

Nulla da fare contro la capolista Malo nell’ultimo match prima della sospensione del campionato per l’emergenza Covid.
I ragazzi della La Cruz Oderzo sono riusciti a tenere testa agli avversari sino al 16° minuto sul risultato di 7-8.

Fino ad allora la velocità e le penetrazioni di Mazzariol hanno creato non pochi problemi alla difesa maladense.
Gli avversari hanno così pensato bene di applicare una marcatura alta sul centrale trevigiano.

Da quel momento i protagonisti della serata sono stati i contropiedi del Malo e Riccardo Malisan tra i pali.
Il tiro in porta respinto dal portiere o il banale errore di passaggio innescavano inevitabilmente veloci ripartenze del terzino Nincevic autore del primo parziale di 3-0 (7-11).

A qualche “incontro ravvicinato” Malisan è riuscito a mettere una toppa ma poi anche lui ha dovuto capitolare.
Se nei primi 16 minuti la formazione di casa è riuscita e rimanere a ruota segnando 7 marcature, nei restanti 14 minuti del primo tempo è riuscita a depositare solo due reti contro le 9 della squadra maladense.
Come già riportato, grande mattatore nel primo tempo il giocatore italo-argentino Nincevic autore di 6 reti e infortunatosi proprio allo scadere del primo tempo tanto da rimanere in panchina per il resto del match.

Andreasic in spogliatoio ha cercato di suonare la carica ma in campo i suoi ragazzi hanno retto i primi 6 minuti con un punto a punto, poi il Malo ha nuovamente infilato un parziale importante (+5) portandosi sul 13:22.

A quel punto entrambi gli allenatori hanno fatto girare le panchine mettendo in campo anche gli under.
Risultato finale, 10 reti di scarto sembra una lezione quella subita dalla formazione di Andreasic.
Sicuramente c’è da migliorare soprattutto in difesa, ma di fronte ad una formazione con 5 professionisti della pallamano che punta al salto di categoria, l’Oderzo poteva sicuramente osare di più e lo ha dimostrato in più occasioni in particolare nell’uno contro uno.

Il prossimo turno prevede una lunga trasferta in terra lombarda, a Gallarate in provincia di Varese per incontrare il Crenna una delle formazioni più in forma del campionato.

Abbiamo usato il verbo “prevede” perché la FIGH per dare sicurezza al campionato di A2M vuole estendere il protocollo attualmente in essere per la serie A Beretta con “tamponamento” dei giocatori almeno 72 ore prima del match.
Per poterlo mettere a regime sono necessarie 3 settimane e nell’attesa il campionato verrà sospeso e poi riprogrammato.

Tabellino: La Cruz Oderzo – Malo Ris. Fin 25 – 35 (p.t. 9 – 16)

Oderzo: Andreon 2, Battistella, Boscariol, Cella, Elli 3, Giolo 9, Malisan, Marcuzzo M., Marcuzzo A. 2, Mazzariol 2, Nicoletti 3, Pikalek, Segat 4, Tocchetto, Tonon
Allenatore: Neven Andreasic

Malo: Bellini 3, Berengan S.1, Capellari, Casolin, Crosara, Dieguez 1, Grotto 1, Lucarini 1, Marchioro 2, Mendo 4, Meneghello, Nincevic 6 Rossi 5, Zanella A. 4, Zanella M. 3, Zanutto 4
Allenatore: Mario Murino

Arbitri: Giovanni Alborino e Vincenzo Farinaceo