U13F. GEMMA GRILL ODERZO VITTORIA A UDINE PER IL PRIMATO FEMMINILE

UDINE – GEMMA GRILL ODERZO 13-20 (6-12 p.t.)

Udine: Alliu, Becchio, Camerin, Caponetto 7, Castagnaviz, Dreossi 5, Gentile (p), Lago, Ottocento, Roman, Toppano, Zoratti. All. D’Odorico Claudia

Oderzo: Aquino (p), Coker-Appiah 3, Faccin, Gattel, Gobbo 1, Leonardi S, Leonardi Z (p), Petrovich 7, Pichierri 1, Spadari 4, Taffarel 4, Tonetto, Vrinceanu. All. Reghellin Andrea

Arbitro: Esposito Anna

Ultima gara d’andata, contrariamente alle altre giornate, prevede una partita unica. E ironia del destino è lo scontro tra le due formazioni composte di solo ragazze, ad aver finora meglio figurato in campionato. Gemma Grill Oderzo e Udine si presentano, infatti, al fischio d’inizio a pari punti in campionato, seconde solo al Cellini Misto. Match dunque sentito che vale il primo posto “femminile” momentaneo al giro di boa

Inizio gara prevedibilmente falloso per entrambe le formazioni. Si sblocca Oderzo con il rigore conquistato e realizzato da Spadari (0-1 al 2’). Pareggia Caponetto, vera spina nel fianco per la difesa opitergina (1-1 al 3’). Si porta avanti di due reti la formazione trevigiana con una giocata individuale di Petrovich e un contropiede di Gobbo (1-3 al 4’). Segna Dreossi, ma ancora Petrovich e Pichierri firmano il +3 (2-5 al 7’). Segna Dreossi un gol “fortunoso” (3-5 all’8’) ma poi finalmente Gemma Grill Oderzo sistema la difesa, aiutata da una buona Aquino in porta, e trova diverse soluzioni in fase offensiva. Vanno a segno Spadari (2) e Coker-Appiah (3-8 al 12’). Coach Reghellin però non è ancora soddisfatto e chiama time-out (13’). Al rientro Spadari imprendibile conquista altri due rigori che Taffarel e Petrovich trasformano, e poi ancora Petrovich segna il massimo vantaggio (3-11 al 17’). Il time-out friulano rispedisce in campo un’Udine con scelte tattiche diverse mentre le trevigiane iniziano la rotazione della panchina. La squadra di casa con caparbietà e qualità ne approfitta per un parziale di fine tempo di 3-1 con Caponetto (2) e Dreossi. Per le opitergine a segno solo Coker-Appiah. La frazione si chiude 6-12

Inizio ripresa con Oderzo che fatica a contenere Caponetto (3) ma che risponde con i rigori di Spadari e Taffarel (9-14 al 24’). Costretto al secondo time-out Reghellin per richiamare le proprie atlete che sembrano aver perso alcune certezze, sbagliando facili conclusioni e passaggi. Al rientro, complice l’esclusione di Caponetto, Oderzo ne approfitta per segnare con un bel tiro in doppio appoggio di Taffarel e Petrovich in contropiede (9-16 al 27’). Non demorde mai Udine che con Dreossi e Toppano, intervallate dalla rete di Taffarel, porta le udinesi sul -6 (11-17 al 28’). Nonostante un rigore fallito, le ospiti allungano definitivamente con la doppietta di Petrovich (11-19 al 31’), Da qui in poi per Gemma Grill Oderzo è tempo di cambi e tutte le quindici atlete a disposizione hanno come sempre la possibilità di giocare. Segna ancora Coker-Appiah (11-20 al 34’) ma poi sono solo gioie per le padrone di casa che con Caponetto chiudono la sfida sul 13-20

Reghellin: Abbiamo fatto una buona gara in fase offensiva, dove però abbiamo commesso innumerevoli errori al tiro, anche su facili situazioni. In difesa abbiamo sofferto troppo la velocità dei terzini avversari, ma non ho voluto cambiare identità tattica difensiva. Dagli errori le ragazze devono imparare, e in parte l’hanno fatto