U17F. LA CRUZ ODERZO VINCE TRA LUCI ED OMBRE CONTRO UN MAI DOMO CELLINI

LACRUZ ODERZO – CELLINI PADOVA 21-18 (11-9 p.t.)

Oderzo: Di Fede (p), Lorenzon (p), Sabiry, Bigolin 1, Lapo, Carrer An. 4, Bordin 3, Gobbo, Tomasella 3, Paraschiv 9, Zanchetta, Cuch, Carrer Al. 1. All. Reghellin Andrea

Cellini: Vasile (p), Okorie A, Okorie T, Bozza 5, Flesca 1, Griggio 4, Eghianruwa (p), Rettore, Bellini, Pedron 1, Okorie 4, Ceroni 3, Bergamasco. All. Marchionni Mauro

Arbitri: Di Dio – Pasqualin

LaCruz Oderzo contro l’acerrima rivale degli ultimi anni Cellini Padova, sfodera una prestazione tutta grinta e orgoglio, anche se un po’ sotto tono. L’impressione sin dai primi minuti è quella della superiorità della squadra trevigiana che tuttavia non riesce quasi mai a scappare nel punteggio causa le grandi parate del portiere avversario
Parte meglio LaCruz (4-1 al 6’) ma le padovane rispondono (4-3 all’8’). Al 12’ il punteggio è in parità con difese e portieri ad avere spesso la meglio sugli attacchi (5-5). Prova nuovamente a scappare nel punteggio Oderzo (7-5 al 14’) ma Cellini non è squadra che molla e si mantiene a distanza minima (9-8 al 21’). Sette minuti senza reti passano con le due formazioni a darsi battaglia. A sbloccarsi per primo le ospiti (9-9 al 28’). Il finale è solo opitergino che va a segno due volte per 11-9 di fine primo tempo

Inizio ripresa ancora senza reti per tre minuti ed è ancora Cellini a sbloccarsi per primo (11-10 al 33’). Time-out Reghellin al 39’ sul punteggio di 13-11. Al rientro Oderzo segna il +3 (14-11 al 40’) ma ancora una volta non affonda il colpo e il vantaggio rimane invariato (16-13 al 47’). Cellini spinge al massimo per recuperare e piazza un clamoroso break di 0-3 (16-16 al 51’). Gara riaperta. Poco dopo Marchionni chiama time-out ma a uscire meglio dal minuto di sospensione è LaCruz Oderzo che va a segno due volte consecutive (18-16 al 53’). Prova a reagire ancora una volta un mai domo Cellini (18-17 al 54’) ma il finale è di marca opitergina che difende forte e va a segno in penetrazione per il 21-18 finale

Reghellin “Non è stata una bella partita. Tanti errori da entrambe le parti. L’abbiamo vinta con orgoglio, superando le difficoltà. E questo è un aspetto importante. Bene ancora una volta la difesa. Ora dobbiamo lavorare per migliorare gli aspetti tattici della fase offensiva”